DSecRG продемонстрировал эксплоит для клиентского ПО системы «Банк-Клиент»

Специалисты исследовательского центра DSecRG, основанного компанией Digital Securityinfo-icon, на конференции «Infobez-Expo/ИнфоБезопасность» рассказали о проблемах безопасности в отечественных банковских продуктах. В частности, внимание было обращено на отсутствие у разработчиков процедур тестирования безопасности собственного кода, что приводит к проявлению классических уязвимостей. При этом было рассказано как про ошибки в клиентской части ПО, так и в серверной.



Так, в рамках выступлений специалистами DSecRG был продемонстрирован эксплоит, нацеленный на клиентское ПО системы «Банк-Клиент», который не обнаруживался антивирусами и использовал последние методики для обхода защитных механизмов ОС (DEP/ASLR), что возможно не только потому, что в коде присутствуют ошибки, но и потому, что разработчики часто пренебрегают использованием защитных механизмов операционной системы.

«Все, что было сказано и продемонстрировано, необходимо лишь для того, чтобы банки и разработчики ПО для банков поняли, что взламывать можно все, включая их продукты. Сейчас очень важно поднять качество кода отечественного ПО, ведь найти ошибку, скажем, в “Банк-Клиенте” сейчас легче, чем в популярном западном ПО. Поэтому необходимо обращать внимание на такое положение дел, ведь злоумышленники тоже ищут эти уязвимости и используют их в своих целях, и мы должны максимально усложнить им эту задачу», — подчеркнул Алексей Синцов, ведущий аудитор компании Digital Security.

В целом, за два года работы исследовательского центра DSecRG были обнаружены ошибки в коде большинства популярных банковских решений таких компаний, как BSS, INIST, ЦФТ, R-Style и «Сигнал-КОМ», говорится в сообщении Digital Security. Производители были своевременно уведомлены о данных уязвимостях и сообщили об их успешном закрытии и отправке обновлений всем клиентам.

В связи со спецификой продуктов, в которых были найдены уязвимости, детальная техническая информация опубликована только на закрытом форуме Ассоциации Российских Членов Европей. Более подробную информацию об обнаруженных уязвимостях в банковских продуктах можно получить на сайте исследовательского центра DSecRG.

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами