Avanpost FAM успешно прошла проверку защищенности F.A.C.C.T.

Avanpost FAM успешно прошла проверку защищенности F.A.C.C.T.

Avanpost FAM успешно прошла проверку защищенности F.A.C.C.T.

Avanpost FAM/MFA+, система единой аутентификации сотрудников в корпоративных ресурсах организации, успешно прошла анализ защищенности. Работы выполнялись компанией F.A.C.C.T.

Avanpost Federated Access Manager (Avanpost FAM) — локальное (on-premise) решение класса Enterprise IAM (Enterprise Identity & Access Management, корпоративное управление идентификацией и аутентификацией) производства компании Avanpost.

Avanpost FAM и Avanpost MFA+ применяются для обеспечения безопасности работы сотрудников, работающих в удаленном и гибридном режиме. В них используется целый ряд архитектурных решений для безопасного размещения модулей, публикуемых в Сети.

В ходе тестирования были проведены проверки по различным значимым направлениям безопасности, включая нарушение контроля доступа, сбои в работе криптографической подсистемы, внедрение кода, небезопасный дизайн, неправильную конфигурацию, уязвимые и устаревшие компоненты, подделку запросов на стороне сервера, а также ошибки идентификации и аутентификации.

Сотрудники F.A.C.C.T. применяли методику анализа защищенности веб-приложений, основанную на многолетнем опыте компании.  Для тестирования был подготовлен стенд с типовой схемой размещения Avanpost FAM/MFA+ с применением компонентов Avanpost для безопасной публикации API и веб-интерфейсов продукта в интернете. Использовались Avanpost FAM SelfService, Avanpost FAM Mobile Services.

«В ходе анализа защищенности веб-приложения был выполнен поиск уязвимостей в механизмах аутентификации и авторизации, таких как OAuth2/OpenID и SAML в режиме Identity Provider, а также протестировано API мобильного приложения Avanpost Authenticator, и все работы были проведены успешно, — рассказал Евгений Янов, руководитель департамента аудита и консалтинга компании F.A.C.C.T. — Выявленные при тестировании незначительные недостатки не могут негативно повлиять на уровень безопасности инфраструктуры заказчиков при соблюдении ими рекомендаций и указаний, приведенных в документации на продукт».

«Мы постоянно инвестируем в повышение защищенности ПО Avanpost и продолжим работу по его совершенствованию, чтобы обеспечивать клиентам надежную защиту данных. Базой каждого нашего продукта являются технологические знания, а также философия ответственности перед клиентами. Это означает, что мы стремимся не только к созданию высококачественного программного обеспечения, но и к формированию доверительных отношений, которые основаны на прозрачности и заботе о безопасности данных пользователей», – комментирует технический директор Avanpost Александр Махновский.

«Любое средство защиты информации должно эффективно решать задачи бизнеса и выполнять свое предназначение – это закон. И тот факт, что само СЗИ должно быть хорошо защищено – это тоже закон. Для нас контроль и повышение защищённости наших продуктов – каждодневный, рутинный процесс. Прохождение тестирования на проникновение стало для нас подтверждением, что архитектура Avanpost FAM/MFA+, применённая в продукте для публикации интерфейсов аутентификации в интернет, позволяет обеспечить высокий уровень защиты данных сотрудников и не создаёт дополнительных рисков безопасности для инфраструктур наших заказчиков», – говорит Дмитрий Грудинин, руководитель развития продуктовой линейки аутентификации Avanpost FAM/MFA+.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru