Nvidia объявила о критических уязвимостях в драйверах и управляющем ПО

Nvidia объявила о критических уязвимостях в драйверах и управляющем ПО

Nvidia объявила о критических уязвимостях в драйверах и управляющем ПО

Nvidia заявила, что эксперты выявили 8 уязвимостей в драйверах и управляющем ПО видеокарт RTX, Quadro, NVS, Tesla и GeForce. Все они имеют высокую степень риска – от 7 до 8 баллов по CVSS. Вендор настоятельно рекомендует обновить драйверы и ПО.

Как отмечается в бюллетене безопасности Nvidia, 6 из 8 обнаруженных уязвимостей касаются драйверов дисплея (CVE20240126, CVE20240117, CVE20240118, CVE20240119, CVE20240120, CVE20240121), две – ПО Nvidia VGPU (CVE20240127 и CVE20240128).

Все они позволяют потенциальным злоумышленникам повышать привилегии, запускать произвольный код и получать доступ к локальным данным. Описанные уязвимости касаются ПО и драйверов как для Windows, так и для Linux.

Вместе с тем, как отмечают авторы издания PC World Лора Пиппиг и Джоэль Ли,  вендор прямо не сообщил, имеется ли в «дикой природе» эксплойт, который позволил бы эксплуатировать данные уязвимости.

Однако они обращают внимание на то, что проблема касается всех видеокарт — как игровых, так и профессиональных, так что проблема, скорее всего, является масштабной.

Nvidia заявила об устранении данных проблем. Вендор рекомендует в кратчайшие сроки обновить драйверы Nvidia GeForce с версией 566.03 для Windows версии 565.57.01, 550.127.05 и 535.216.01 для Linux. Драйверы Nvidia RTX, Quadro и NVS нужно обновить соответственно до 566.03, 553.24 и 538.95.

Драйверы можно обновить и через Nvidia App и GeForce Experience, а также с помощью инструмента ручного поиска на официальном сайте вендора. Кроме того, драйверы можно загрузить через механизмы обновления системы как для Linux, так и для Windows.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Клиенты RED Security SOC смогут получить компенсацию до 5 млн рублей

Согласно заявлениям компании RED Security, клиенты её центра мониторинга и реагирования на кибератаки (RED Security SOC) смогут получить бесплатное страхование киберрисков. В случае, если ущерб компании будет нанесён в результате инцидента в зоне ответственности SOC, заказчику компенсируют убытки — до пяти миллионов рублей.

Такое решение фактически делает RED Security одной из первых компаний, которая берёт на себя финансовую ответственность за возможные последствия кибератак, а не только за качество работы SOC по SLA-метрикам.

Как правило, центры мониторинга оценивают эффективность по скорости и точности выявления инцидентов. В RED Security SOC, например, время детектирования и анализа критичных событий не превышает 30 минут, что соответствует отраслевым стандартам. Теперь компания дополнительно гарантирует компенсацию в случае, если атака всё же приведёт к убыткам.

Страхование будет покрывать широкий спектр инцидентов — от вымогательских атак и утечек данных до хищения средств или вреда третьим лицам. Также предусматривается возмещение расходов на судебные издержки, если инцидент станет предметом разбирательства.

По словам Михаила Климова, руководителя направления сервисов RED Security SOC, решение о киберстраховании связано с тем, что заказчики должны быть уверены не только в технических показателях SOC, но и в реальной защите бизнеса от последствий кибератак.

Центр мониторинга RED Security работает круглосуточно, ежедневно обрабатывая более 8,6 млрд событий в информационной безопасности, выявляя цепочки атак и помогая клиентам пресекать их на ранних стадиях.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru