В России заработала платформа Kaspersky Cybersecurity Training

В России заработала платформа Kaspersky Cybersecurity Training

В России заработала платформа Kaspersky Cybersecurity Training

Анонсирован запуск русскоязычной платформы Kaspersky Cybersecurity Training, на которой специалисты по ИТ и ИБ смогут оттачивать свои навыки с помощью онлайн-курсов, разработанных в «Лаборатории Касперского».

Программы обучения, в том числе самостоятельного, также будут полезны организациям, желающим расширить компетенции своих безопасников. Ранее тренинги Kaspersky были доступны лишь на английском языке.

Представленные на платформе курсы разнообразны и рассчитаны на разные уровни подготовки. На русском языке представлены популярный тренинг «Техники продвинутого анализа вредоносного ПО» и новый — «Безопасная разработка программного обеспечения».

Последний будет расширяться, а пока охватывает следующие темы:

  • основы и жизненный цикл безопасной разработки, опыт реализации и внедрения, основные практики и инструменты;
  • подходы к моделированию киберугроз и проектированию архитектуры продуктов;
  • основы OWASP, интеграция инструментов и проектов OWASP в процессы разработки;
  • безопасная разработка на С/C++, с подробным разбором образцов кода; рекомендации по предотвращению и исправлению ошибок, приводящих к появлению уязвимостей.

«Онлайн-тренинги “Лаборатории Касперского” для ИБ-экспертов прошли специалисты из более чем 50 стран, — комментирует Антон Иванов, директор Kaspersky по исследованиям и разработке. — Эти курсы использовались в том числе для обучения сотрудников Интерпола. Наше портфолио охватывает разные темы, от базовых знаний по реверс-инжинирингу и написанию правил YARA до продвинутых методов поиска угроз и анализа вредоносного ПО, исследования инцидентов и цифровой криминалистики. Теперь они стали доступнее для русскоязычных специалистов».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Геотрекинг детских симок в России будет доступен родителям без решения суда

В Минцифры РФ принято решение о введении в оборот специальных сим-карт для детей до 14 лет. Такие симки будут оформляться с согласия родителей и позволят им отслеживать местоположение своих отпрысков без подачи заявления в суд.

Выступая на межрегиональном форуме поисково-спасательного отряда «ЛизаАлерт», глава Минцифры Максут Шадаев обмолвился о подготовке нового законопроекта, призванного закрепить возможность внесудебного доступа к геотрекам в случае ЧС.

В получении такой информации от операторов связи по упрощенной процедуре, без обращения в суд заинтересованы не только спасотряды, но также родственники пропавших (когда новый механизм заработает, пожилые люди смогут назначать доверенных лиц через Госуслуги) и родители несовершеннолетних граждан.

В этой связи Мнцифры вновь подняло вопрос о введении в оборот целевых симок для детей. Как оказалось, положительное решение в министерстве уже принято.

«Речь о том, что дети должны будут получать специальным образом оформленные сим-карты, — цитирует «Российская газета» выступление Шадаева. — Понятно, что они будут оформляться с согласия родителей. По таким сим-картам родители всегда будут иметь возможность получать геотреки по запросу без судебных решений. Нам кажется, это тоже очень важная вещь, если ребенок потерялся и важна каждая минута».

В России также планируется ввести новые правила, которые обязывают родителей уведомлять оператора связи об использовании сим-карты ребенком. Такая информация будет аккумулироваться в ГИС КСИМ, созданной на базе информационного ресурса Роскомнадзора для мониторинга выполнения операторами обязанности по блокировке симок при превышении абонентом лимита (с 1 ноября — максимум 20 номеров на нос).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru