Kaspersky запустила онлайн-тренинг для ИБ-специалистов по правилам Suricata

Kaspersky запустила онлайн-тренинг для ИБ-специалистов по правилам Suricata

Kaspersky запустила онлайн-тренинг для ИБ-специалистов по правилам Suricata

«Лаборатория Касперского» расширила портфолио онлайн-тренингов новой программой, нацеленной на разработку и использование правил Suricata для обнаружения и предотвращения сложных киберугроз.

Suricata представляет собой инструмент с открытым исходным кодом и может использоваться как система обнаружения и предотвращения вторжений, а также для мониторинга сетевой безопасности и обработки pcap-файлов.

Новый курс получил имя «Suricata для реагирования на инциденты и поиска угроз». Он уже включён в программу Kaspersky Expert Training и, по словам специалистов, обеспечивает полное покрытие всех необходимых аспектов освоения Suricata: от основных сведений о сетевых протоколах и структуре правил Suricata до более сложных возможностей их составления.

Программа поможет участникам получить глубокое понимание того, как использовать фреймворк для реагирования на атаки в режиме реального времени, а также научит анализировать подозрительный трафик и выявлять ложные срабатывания. Кроме того, в курсе предоставляются дополняющие теоретические основы практические кейсы, основанные на реальных угрозах.

Тренинг будет полезен как компаниям, стремящимся улучшить свою политику безопасности, так и отдельным специалистам, которые желают расширить компетенции в области обнаружения угроз.

Структурированные видеоролики и виртуальные лаборатории содействуют эффективному обучению. Формат тренинга позволяет обучаться в собственном темпе. Полученные знания участники смогут непосредственно применять на практике под руководством Татьяны Шишковой, ведущего исследователя угроз информационной безопасности в «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru