Портфель Selectel дополнен серверным оборудованием собственной разработки

Портфель Selectel дополнен серверным оборудованием собственной разработки

Портфель Selectel дополнен серверным оборудованием собственной разработки

Компания Selectel анонсировала выпуск инфраструктурного решения на базе собственной серверной платформы. Новые серверы будут установлены в ЦОД провайдера; арендаторы также смогут использовать продукт on-premise.

Новинка пока доступна в двух конфигурациях, SSE-I112-G6 и SSE-I224-G6. Среди областей применения разработчики назвали виртуализацию и гипервизоры, базы данных, монолитные приложения, 1С, инференс и обучение ML-моделей.

Серверная платформа Selectel состоит из материнской платы собственной разработки и корпуса с двумя резервируемыми блоками питания CRPS.

Другие комплектующие: процессор (Intel Xeon 6700E/P), оперативная память (до 32 модулей DDR5), жесткие диски, графические ускорители, сетевой адаптер (можно дополнить подключаемой картой).

 

Замену серверов с платами сторонней разработки провайдер не планирует и продолжит использовать их в параллель с собственным решением.

«Мы всегда собирали серверы из отдельных компонентов, что помогало сокращать расходы и снижать зависимость от отдельных поставщиков, — комментирует Сергей Пимков, заместитель гендиректора по разработке и эксплуатации продуктов Selectel. — Сейчас мы осваиваем ещё одно направление в рамках вертикальной интеграции и предлагаем нашим клиентам новое решение на базе собственной серверной платформы. Наши клиенты получат новый продукт, отвечающий всем потребностям бизнеса, что позволит обеспечить наивысшую совместимость с другими продуктами Selectel, на базе которых компании строят свою ИТ-инфраструктуру».

Новые серверы совместимы с широким спектром операционных систем, в том числе с собственной ОС Selectel на базе Linux. Последняя пока находится в стадии бета-тестирования; коммерческий запуск должен произойти до конца 2024 года.

Провайдер также собирается создать и выпустить на рынок собственную BIOS, чтобы арендаторы его серверов могли управлять настройками комплектующих при загрузке и расширять функциональность платформы в ходе эксплуатации.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru