США ввели санкции против 12 руководителей Лаборатории Касперского

США ввели санкции против 12 руководителей Лаборатории Касперского

В Штатах добрались до представителей «Лаборатории Касперского», занимающих высшие руководящие должности. В общей сложности Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против 12 лиц.

«Этот шаг в очередной раз подчеркивает наши намерения по защите цифрового пространства и граждан от киберугроз», — отметил замминистра финансов Брайан Нельсон.

«США готовы принять меры против любого, кто будет способствовать такого рода деятельности».

Как уточнили в OFAC, данные санкции не коснулись основателя и бессменного руководителя Kaspersky Евгения Валентиновича Касперского. Попавшие под ограничения 12 сотрудников перечислены ниже:

  • Анна Кулашова, управляющий директор в России и странах СНГ (участвовала в эфире AM Live «Импортонезависимая кибербезопасность в России: мифы и реальность»);
  • Андрей Тихонов, главный операционный директор;
  • Даниил Борщев, заместитель генерального директора;
  • Андрей Ефремов, директор по развитию бизнеса;
  • Игорь Чекунов, главный специалист по правовым вопросам;
  • Андрей Духвалов, вице-президент и директор по цифровой трансформации;
  • Андрей Суворов, руководитель подразделения Kaspersky Operating System;
  • Денис Зенкин, руководитель отдела корпоративных коммуникаций;
  • Марина Алексеева, руководитель HR-отдела;
  • Михаил Гербер, исполнительный вице-президент по потребительскому бизнесу;
  • Антон Иванов, технический директор;
  • Кирилл, Астрахан, исполнительный вице-президент по корпоративному бизнесу;

 

Напомним, на прошлой неделе администрация Байдена наказала до 29 сентября 2024 года заменить в США продукты «Лаборатории Касперского». Помимо этого, запрещены продажа и обновления антивируса.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У F.A.C.C.T. ASM появился еще один MSSP-провайдер — Риэль Инжиниринг

Компания F.A.С.С.T. обрела нового партнера по поставке MSSP-услуг. Системный интегратор «Риэль Инжиниринг» уже запустил пилотирование F.A.C.C.T. Attack Surface Management, и продукт помог выявить потенциальные угрозы в сетях заказчиков.

ИТ-компания «Риэль Инжиниринг» специализируется на решениях промышленной автоматизации, основная масса ее клиентов — крупные предприятия России, которым ввиду роста количества целевых атак на АСУ ТП важно быть на шаг впереди потенциальных злоумышленников.

По оценке F.A.С.С.T., в этом году наибольшую угрозу для российской промышленности составляют атаки с использованием зловредов: шифровальщиков, шпионов, инфостилеров, скрытных майнеров, а также утечки данных по вине хактивистов. Основными векторами атак на промпредприятия являются вредоносные рассылки, открытые RDP-порты, теневые цифровые активы и непропатченные уязвимости.

Решение F.A.C.C.T. ASM позволяет проводить проверки ИТ-инфраструктуры с тем, чтобы выявить слабые места и держать под контролем площадь атаки. Пилоты подключения клиентуры «Риэль Инжиниринг» уже зафиксировали такие потенциальные угрозы, как устаревший софт, незакрытые порты, просроченные сертификаты, небезопасные настройки имейл.

На некоторых промышленных предприятиях была обнаружена утечка корпоративных учеток, в одном из случаев сервисы были вынесены на внешний хостинг с сомнительной репутацией.

Ранее в этом году F.A.C.C.T. объявила о начале MSSP-партнерства с другим российским интегратором, «Бизнес Ай Ти». В рамках новой программы ИТ-компания предлагает бесплатный двухнедельный пилот аудита инфраструктуры заказчика с использованием облачного SaaS-решения F.A.C.C.T. ASM.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru