На обломках BreachForums строят новую теневую площадку — Breach Nation

На обломках BreachForums строят новую теневую площадку — Breach Nation

Не прошло и недели после разгрома BreachForums v2, как в соцсети X появился анонс о новом пристанище. Один из пользователей теневого маркетплейса, поверженного усилиями правоохраны, призывает сообщество переселиться на другую площадку — Breach Nation.

По словам энтузиаста, использующего ник USDoD, он уже обзавелся двумя серверами для хостинга и зарегистрировал домены breachnation[.]io и databreached[.]io. Запуск сайтов, форума и CDN (пока в ограниченном объеме) запланирован на 4 июля в ознаменование Дня независимости США.

Автор нового комьюнити-проекта оставляет за собой роль администратора и пока собирается стоять у руля в одиночку — за отсутствием надежных лиц, с которыми он мог бы разделить это бремя. Цель USDoD, согласно заявлению, — возрождение сообщества, а отнюдь не корысть; первым 200 тыс. юзеров обещан обновленный статус участника.

По всей видимости, это камень в огород ShinyHunters, которые управляли второй версии BreachForums и допустили закрытие маркетплейса правоохраной. Сообщество на его базе разрослось до 150 тыс. участников, и бывшие предводители тоже собираются создать новую платформу на пепелище.

В Telegram появился новый канал конкурентов USDoD, пытающихся сохранить за собой голоса беженцев с поверженного BreachForums. К Jacuzzi 2.0 уже присоединились более 4 тыс. человек, в том числе обидчик Европола IntelBroker.

Владельцы аккаунта создали еще два телеграм-канала, в которые вбросили сообщение об аресте своего напарника, Baphomet. Этот функционер тоже выполнял обязанности админа BreachForums, и его арест официально не подтвержден.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla вернула россиянам доступ к недавно заблокированным аддонам Firefox

Рискуя навлечь санкции со стороны Роскомнадзора, компания Mozilla восстановила доступ из РФ к аддонам Firefox для обхода веб-фильтрации и блокировок. Редакция Anti-Malware.ru убедилась в этом, зайдя на сайт addons.mozilla.org.

Российских пользователей Firefox лишили доступа к этим дополнениям неделю назад, не поставив в известность даже разработчиков. Как оказалось, это была временная мера, на которую Mozilla отважилась, пока проводила оценку нормативно-правовой обстановки в стране.

Напомним, с 1 марта 2024 года в рунете заработал запрет на популяризацию средств и способов обхода регуляторных блокировок. Вендору популярного браузера посыпались запросы РКН с требованием убрать несколько аддонов из магазина.

Принципов, которых придерживаются в Mozilla, этот софт не нарушает, и компании пришлось выбирать между сохранением реноме и перспективой блокировки сервисов за несоблюдение требований российского регулятора.

Такое наказание вполне вероятно: к середине апреля Роскомнадзор внес в черный список 700 страниц с рекламой VPN и инструкциями по использованию таких средств обхода действующих блокировок.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru