В Яндекс ID теперь можно войти по лицу или отпечатку пальца

В Яндекс ID теперь можно войти по лицу или отпечатку пальца

В Яндекс ID теперь можно войти по лицу или отпечатку пальца

Пользователи Яндекс ID теперь могут пройти аутентификацию с помощью сканирования отпечатка пальца или лица. Таким образом, копания продолжает развивать беспарольные методы входа в аккаунт.

Как отмечают разработчики, биометрическая аутентификация стала доступна благодаря интеграции веб-стандарта WebAuthn. Считается, что последний обеспечивает довольно высокий уровень безопасности и конфиденциальности.

WebAuthn не позволит воспроизвести ключ со стороннего устройства, а также не даст подделать отпечаток пальца или лица конечного пользователя. Отдельно подчёркивается, что у Яндекс ID не будет доступа к данным отсканированных пальцев и лиц, они будут храниться исключительно на устройстве.

Для удобства пользователей аутентифицироваться можно не только со смартфона, подойдут и другие девайсы: «умные» часы, USB-ключи Yubikey и т. п.

Чтобы начать пользоваться новой функциональностью, нужно пройти в личный кабинет и создать ключ для конкретного устройства в разделе «Вход по лицу или отпечатку». Одна учётная запись может создать до 10 ключей на разных девайсах.

 

Напомним, в октябре мы писали, что войти в Яндекс ID теперь можно без пароля, с помощью картинки. А в прошлом месяце стало известно, что Яндекс ID предотвратил 50 млн подозрительных попыток входа в 2023 году.

Стоит также обратить внимание на дополнение программы bug bounty для «умных» устройств от Яндекс. Теперь за баги можно получить миллион рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru