МТС RED выпустила WAF с поддержкой высоконагруженных приложений

МТС RED выпустила WAF с поддержкой высоконагруженных приложений

МТС RED, дочерняя компания МТС в сфере кибербезопасности, вывела на рынок новый сервис защиты веб-приложений. Его отличает возможность поддержки высоконагруженных приложений (свыше 1000 запросов в секунду) и реализации выделенных инсталляций WAF под крупных заказчиков. А использование совместно с сервисом МТС RED Anti-DDoS позволяет комплексно защитить инфраструктуру и веб-приложения компании.

По данным международных исследований, свыше 25% всех ИБ-инцидентов в организациях связаны с атаками на веб-приложения. Аналитики МТС RED отмечают, что увеличение числа, интенсивности и сложности атак на веб-приложения способствует активному росту рынка межсетевых экранов уровня приложений (WAF) и появлению новых игроков и средств защиты в этом сегменте. Сегодня компания МТС RED стала игроком рынка WAF, представив заказчикам свой высокопроизводительный сервис защиты веб-приложений.

«МТС RED. Сервис защиты веб-приложений» обеспечивает защиту веб-приложений от целевых и массовых кибератак на уровне L7. Атаки на веб-приложения и сервисы направлены на получение злоумышленниками несанкционированного доступа к конфиденциальным данным компании, их кражу и подмену, а также доступа к критически важным бизнес-процессам. От таких атак страдают как коммерческие организации – владельцы онлайн-магазинов, финансовых веб-приложений, СМИ, социальных сетей и других ресурсов, так и госструктуры, оперирующие государственными информационными системами, базами данных и прочими общественно значимыми веб-ресурсами.

Руководитель направления защиты веб-приложений МТС RED Михаил Горшилин отмечает: «Особенностью веб-сервисов, предоставляемых компаниями этих отраслей, являются пиковые нагрузки в определенные периоды – во время сезонных распродаж, массовых отпусков, праздничных дней и т.п. Поэтому они нуждаются в надежной защите, способной выдержать длительный мощный поток как легитимных, так и вредоносных запросов одновременно. Чтобы обеспечить сервис, который сможет обрабатывать свыше 1000 запросов к веб-ресурсам в секунду, мы взяли на борт наиболее надежный межсетевой экран уровня приложений и усилили его своей технической экспертизой и поддержкой, доступной заказчикам 24х7».

Сервис предоставляется на базе российского решения, входящего в реестр отечественного ПО, и имеет необходимые для работы в государственных организациях сертификаты ФСТЭК. В рамках сервиса обеспечивается настройка правил обработки запросов к защищаемым веб-приложениям и круглосуточный мониторинг и реагирование на инциденты.

Для защиты веб-приложений осуществляется анализ потока запросов к защищаемым сервисам и приложениям и блокируются все нелегитимные запросы. Центр анализа и защиты МТС RED оперативно информирует ИБ-специалистов заказчика через почтовый сервис или личный кабинет о наиболее критичных инцидентах. В личном кабинете сервиса доступна полная отчетность по всем заблокированным запросам в режиме онлайн, а также за любой выбранный период.

В зависимости от задач и ресурсов заказчика в рамках сервиса предоставляются различные уровни защиты, от базового до расширенного. При выборе учитывается объем нагрузки на приложение, его сложность, количество защищаемых приложений и необходимая функциональность. Однако круглосуточный мониторинг и реагирование на инциденты обеспечены на любом уровне.

Специалисты МТС RED рекомендуют компаниям выстраивать эшелонированную защиту своих веб-ресурсов, чтобы защититься от различных векторов атак. С этой целью реализован комплексный сервис защиты веб-приложений от атак на уровне L7 (WAF) – атаки через уязвимости приложений, дефейс, взлом – и L3-L4 (Anti-DDoS) – DDoS-атаки.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

YouTube ополчился против блокировки рекламы в использующем API софте

YouTube продолжает бороться с блокировщиками рекламы. На днях компания заявила, что сторонний софт, использующий API и блокирующий рекламу во время просмотра видео, нарушает условия обслуживания, поэтому видеохостинг будет бороться с такими приложениями.

Как известно, Google предлагает API, позволяющий разработчикам интегрировать YouTube в собственные приложения. В итоге ряд девелоперов создал программы для Android и iOS, пользовательская база которых разрослась до миллионов.

Есть у таких программ свои «фишки», одна из которых — блокировка рекламы. Теперь Google, осознав весь масштаб, грозит заблокировать API для «непорядочных» разработчиков.

Кроме того, в YouTube отметили, что пользователи проблемного софта могут столкнуться с более пролонгированной буферизацией и даже получать ошибку «Этот контент недоступен в данном приложении».

Всё объясняется защитой интересов создателей контента. Как всегда цели благие — обеспечить стабильный доход авторов видеороликов.

«Мы хотим подчеркнуть, что наши правила не позволяют сторонним приложениям отключать рекламу, поскольку это приведёт к недостаточным выплатам авторам видео», — гласит официальное уведомление YouTube.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru