МТС RED запустила облачный сервис MFA для корпоративных пользователей

МТС RED запустила облачный сервис MFA для корпоративных пользователей

МТС RED запустила облачный сервис MFA для корпоративных пользователей

Компания МТС RED анонсировала запуск веб-сервиса многофакторной аутентификации (MFA) для корпоративных пользователей. Подключение занимает несколько дней, услугу защиты учетных записей от взлома можно с легкостью распространить на все филиалы заказчика.

По словам разработчика, новый сервис поможет соблюсти принципы Zero Trust и снизить риск сетевых атак и утечки данных, который особенно высок при работе в формате BYOD. Мультиплатформенность стека используемых технологий позволяет объединить его с другими корпоративными системами — SSO, SIEM, серверами syslog.

MFA в рамках сервиса МТС RED можно использовать для защиты доступа к корпоративным ресурсам (в том числе облачным) через VPN, по RDP, с использованием VDI. На сервисе реализована поддержка программных и аппаратных генераторов одноразовых паролей, а также возможность использования различных каналов для получения таких кодов (СМС, телефонная связь, имейл, Telegram).

Политики программных и аппаратных токенов можно детализировать: задать тот или иной способ аутентификации для конкретных (групп) пользователей и систем. Все попытки входа в целевые приложения, действия в админ-консоли и портале самообслуживания фиксируются.

По данным МТС RED, более 80% кибератак полагаются на использование слабых или украденных ранее паролей. Многие пользователи так и не избавились от опасной привычки запирать все аккаунты одним ключом, поэтому его взлом может открыть злоумышленникам доступ не только ко всем сервисам, которыми пользуется владелец, но также к корпоративным ресурсам его работодателя. Предотвратить подобные атаки компаниям помогает первый эшелон защиты — MFA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

WireTap: атака на Intel SGX позволяет украсть ключ за 45 минут

Группа исследователей из Технологического института Джорджии и Университета Пердью продемонстрировала атаку под названием WireTap, которая позволяет обойти защиту Intel SGX (Software Guard Extensions).

Главная особенность вектора атаки (PDF) в том, что для неё достаточно физического доступа к серверу и простого оборудования стоимостью менее $1000 — его можно собрать из подержанных деталей.

Учёные создали пассивный DIMM-интерпозер, который подключается к шине памяти DDR4. С его помощью они смогли замедлить и анализировать трафик, затем очистили кэш и получили контроль над защищённым SGX-«анклавом». Дальше дело техники: всего за 45 минут они извлекли ключ аттестации машины.

С помощью украденного ключа можно:

  • подделывать аттестацию и ломать приватность сетей вроде Phala и Secret, где хранятся зашифрованные смарт-контракты;
  • взламывать систему Crust, имитируя доказательства хранения данных и подрывая доверие к узлам сети.

По сути, это позволяет нарушить и конфиденциальность, и целостность таких сервисов.

Intel признала существование атаки, но отметила, что она требует физического доступа и использования спецустройства. А это, по словам Intel, выходит за рамки их стандартной модели угроз.

Исследователи считают, что снизить риски можно с помощью более сложного шифрования памяти, увеличения энтропии, защиты подписи в аттестации и повышения скорости шины.

Напомним, несколькими днями ранее мы рассказывали про другой вектор атаки — Battering RAM. Он работает довольно изящно — через дешёвое «железо» стоимостью всего около $50.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru