Kaspersky SD-WAN лёг в основу нового облачного сервиса от beeline cloud

Kaspersky SD-WAN лёг в основу нового облачного сервиса от beeline cloud

Kaspersky SD-WAN лёг в основу нового облачного сервиса от beeline cloud

Kaspersky SD-WAN лёг в основу решения для управления сетевой инфраструктурой предприятий Cloud SD-WAN, которую запустил российский поставщик ИТ-услуг и облачных сервисов beeline cloud.

Благодаря гибкости Kaspersky SD-WAN решение удалось легко интегрировать в инфраструктуру beeline cloud. Облачный формат удобен для организаций: развёртыванием продукта и его поддержкой занимаются службы со стороны поставщика, дополнительное вовлечение со стороны квалифицированного персонала внутри компании не требуется. Такая модель позволяет оптимизировать ресурсы на внедрение и обеспечение работы платформы и актуальна для большинства телекоммуникационных компаний. 

При этом решение «Лаборатории Касперского» даст возможность клиентам beeline cloud легко построить отказоустойчивую, территориально распределённую филиальную сеть с централизованным управлением без потери качества связи. С помощью SD-WAN компании могут существенно повысить скорость и удобство работы:

CPE, аппаратная часть, которая устанавливается непосредственно у клиента, выполняет роль единой точки входа для подключения современных программных сетевых сервисов. Это позволяет оперативно, в течение нескольких минут, вносить необходимые изменения конфигурации сети, на разработку и применение которых с использованием традиционных инструментов могли уходить недели, а интегрированные сервисы защиты обеспечивают безопасность передаваемого трафика.

«Cloud SD-WAN привнесёт значительные изменения в область сетевых технологий отечественных компаний. Наши совместные усилия направлены на предоставление клиентам инновационных решений, которые сочетают в себе передовые технологии и безопасность данных», — комментирует Олег Мотовилов, генеральный директор beeline cloud.

«Для нас ценно, что решение Kaspersky SD-WAN выбрала в качестве основы для своего продукта компания beeline cloud, входящая в состав одного из ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг в России. Это говорит о высоком доверии к продукту на рынке. Благодаря нашему сотрудничеству компания сможет оказывать востребованные, конкурентоспособные услуги своим заказчикам, помогающие решать стратегические задачи бизнеса по оптимизации ресурсов, безопасной и удобной передаче данных. Наши совместные усилия — ответ на актуальную потребность рынка в надёжных сетях с гибкими настройками», — комментирует Максим Каминский, руководитель программы сетевой безопасности «Лаборатории Касперского».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru