В даркнет слиты паспорта и резюме желающих работать в магазине Rendez-Vous

В даркнет слиты паспорта и резюме желающих работать в магазине Rendez-Vous

В даркнет слиты паспорта и резюме желающих работать в магазине Rendez-Vous

На теневом форуме расшарены документы и база ПДн, якобы только что украденные у интернет-магазина «Rendez-Vous» (одежда и обувь). В файлах в числе прочего обнаружены сканы паспортов и резюме претендентов на вакантное место.

По данным телеграм-канала «Утечки информации», всего предложено к скачиванию 1988 файлов JPG, PDF и DOC общим весом 776 Мбайт. Тот же автор слил таблицы с ПДн, утверждая, что скопировал их из базы данных rendez-vous.ru.

 

Анализ 11 выложенных SQL-дампов показал, что они сделаны 23.01.2024 и содержат следующую информацию:

  • ФИО;
  • имейл (4,5 млн уникальных адресов);
  • телефон (7,6 млн уникальных номеров);
  • дата рождения;
  • пол;
  • адрес прописки;
  • хешированный пароль (MD5 с солью);
  • даты регистрации и последней активности;
  • стоимость покупки, размер скидки, накопленные бонусы;
  • код подарочного сертификата и ПИН для активации.

Выборочная проверка номеров телефона и имейл средствами rendez-vous.ru (функции отслеживания заказов и восстановления пароля) подтвердила, что они числятся в базе зарегистрированных пользователей сайта.

 

Столь короткий срок публикации после взлома, если он действительно произошел, удивителен. Видимо, злоумышленникам понравилось то, как в даркнете отметили Рождество, и они решили преподнести коллегам подарок также на Татьянин день.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru