Neofleх выпустил Pro-версию платформы NeoCAT для защиты облачных ресурсов

Neofleх выпустил Pro-версию платформы NeoCAT для защиты облачных ресурсов

Neofleх выпустил Pro-версию платформы NeoCAT для защиты облачных ресурсов

Компания Neoflex объявила о выпуске обновленной версии продукта NeoCAT Cloud Security Platform, которая позволит компаниям с облачной инфраструктурой проанализировать конфигурацию ресурсов облака, а также установленное на них ПО на предмет уязвимостей и устранить их.

Запуск NeoCAT занимает всего десять минут. Решение доступно в маркетплейсе Yandex Cloud, где предоставляется грант на бесплатное использование продукта в течение месяца. 

Функционал Pro-версии NeoCAT позволяет централизованно инвентаризировать все ресурсы в облачной инфраструктуре, анализировать их на предмет небезопасных настроек, завышенных привилегий учетных записей и уязвимостей ПО. Решение приоритизирует найденные уязвимости с учетом возможностей их эксплуатации злоумышленником, а также предоставляет инструкции и готовые скрипты для автоматизации процесса управления и устранения.

Кроме того, решение анализирует и оценивает облачные ресурсы и сервисы в соответствии с такими стандартами, как PCI DSS, 152-ФЗ, CIS, GDPR и Yandex Cloud Security. Также NeoCAT сканирует ПО на виртуальных машинах и в контейнерах на предмет наличия уязвимостей, отправляя оповещение о найденных рисках ответственным за соответствующий ресурс.

В новой версии продукта реализовано API для интеграции с другими системами пользователя: например, регулярная выгрузка обнаруженных рисков в SIEM. Решение полностью работает изолированно без передачи данных во вне, используя для анализа только Yandex Cloud API. Появилась функция создания тикетов в трекерах по найденным рискам, а также объединения облаков и ресурсов в проекты с возможностью назначать за них ответственных пользователей.

«В прошлом году мы объявили о выходе продукта NeoCAT, который продолжаем активно развивать. Решение стало еще более удобным в использовании и эффективным с точки зрения устранения рисков безопасности в облаке. Нам удалось реализовать функционал, который позволяет централизованно отслеживать уязвимости во всей облачной инфраструктуре без необходимости установки агентов и внедрения множества дополнительных инструментов, влияющих на производительность ресурсов», - отметил Евгений Кондратьев, лидер продукта NeoCAT.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ЦБ пояснил: переводы себе не тронут, проверять будут свыше 200 тыс. ₽

Банк России уточнил, что проверки на признаки мошенничества затронут не переводы самому себе через Систему быстрых платежей (СБП), а следующие за ними операции — когда клиент переводит деньги другому человеку, которому не отправлял средств минимум полгода.

Разъяснение появилось в официальном сообществе ЦБ во «ВКонтакте» после того, как слова главы департамента информационной безопасности Вадима Уварова вызвали бурное обсуждение.

Ранее он заявил, что крупные переводы самому себе по СБП могут стать признаком мошеннических операций.

В пресс-службе регулятора уточнили: речь идёт только о переводах свыше 200 тысяч рублей, и проверяться будут именно последующие переводы условно «незнакомым» людям, если им не отправлялись деньги в течение полугода.

«Таким образом, проверяться будет не перевод самому себе, а именно последующий перевод другому человеку», — подчеркнули в ЦБ.

По словам Уварова, такие схемы активно используют мошенники: они убеждают человека сначала перевести деньги себе по СБП, а потом направить их на «безопасный счёт».

ЦБ готовит новый приказ с расширенным перечнем признаков подозрительных операций — документ планируют опубликовать в ближайшее время. Предыдущий перечень был обновлён летом 2024 года.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru