Microsoft устранила ошибку 0x8007000d при установке апдейтов Windows 10

Microsoft устранила ошибку 0x8007000d при установке апдейтов Windows 10

Microsoft устранила ошибку 0x8007000d при установке апдейтов Windows 10

Microsoft, судя по сообщениям, исправила баг установки октябрьских обновлений на устройствах с Windows 10. Ранее пользователи жаловались на ошибку 0x8007000d при инсталляции апдейтов.

Корень проблемы, напомним, крылся в обновлении под идентификатором KB5031356. Баг проявлялся на компьютерах, работающих под управлением Windows 10 21H2 и Windows 10 22H2.

Microsoft признала наличие проблем после сообщений на площадке Reddit. С 10 октября пользователи пытались установить обновления, однако натыкались на сбой.

Избавиться от проблемы удалось с помощью функции Known Issue Rollback (KIR), которая отзывает забагованные апдейты, не содержащие важные патчи опасных уязвимостей.

Фиксу может потребоваться до 24 часов, чтобы автоматически добраться до каждого затронутого пользователя. Для ускорения процесса можно попробовать перезагрузить компьютер.

Есть и инструкция для тех, кто любит всё делать вручную:

  1. Запустить командную строку от имени администратора.
  2. Выполнить команду Dism /online /cleanup-image /RestoreHealth.
  3. Дождаться выполнения команды, после чего закрыть окно строки. Далее можно поискать доступные апдейты в настройках Windows Updates.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru