Кибериммунный тонкий клиент Kaspersky вышел на международный рынок

Кибериммунный тонкий клиент Kaspersky вышел на международный рынок

«Лаборатория Касперского» и китайская компания Centerm подписали OEM-соглашение о совместных поставках тонких клиентов с софтом на базе KasperskyOS и аппаратной платформой лидера рынка смарт-терминалов.

В рамках соглашения ИБ-компания предоставляет партнеру право предустанавливать Kaspersky Thin Client на тонкие клиенты Centerm F620 и распространять готовые программно-аппаратные комплексы через региональных партнёров и дистрибьюторов.

Софт Kaspersky Thin Client создан на базе KasperskyOS и является самостоятельным кибериммунным решением, обеспечивающим безопасную работу устройств. Его могут использовать организации любого профиля с большой филиальной сетью и территориально распределённой структурой. Россиянам он с прошлого года доступен в составе решения Kaspersky Secure Remote Workspace (KSRW), совместно разработанного с «ТОНК».

«Мы выходим на глобальный рынок операционных систем, и это огромный шаг для „Лаборатории Касперского“, — комментирует Андрей Суворов, директор по развитию бизнеса KasperskyOS. — Наш продукт Kaspersky Thin Client — первый в мире тонкий клиент с кибериммунитетом, не требующий дополнительных средств антивирусной защиты. Для меня особенно значимо, что в течение недели после официального подписания у нас уже появились региональные партнёры в Юго-Восточной Азии (ASWANT Solution, Малайзия и Индонезия) и Европе (Boll Engineering, Австрия, Германия и Швейцария), которые разместят первые заказы до конца этого года».

По оценке Kaspersky, к концу этого года в мире будет продаваться более 5 млн тонких клиентов на сумму примерно в 1,5 млрд долларов, а объёмы продаж решений для организации виртуальных рабочих столов (VDI/DaaS) достигнут $2,6 миллиарда. В России в 2023 году соответствующие показатели составят не менее 3 млрд рублей.