В кибербезопасность вкладываются частные инвесторы

В кибербезопасность вкладываются частные инвесторы

В кибербезопасность вкладываются частные инвесторы

100 тысяч инвесторов и рост капитализации на 60%: Positive Technologies отмечает год на Московской бирже. Все акционеры — частные инвесторы, сообщают в компании. Накануне в честь годовщины ударили в легендарный биржевой гонг.

Positive Technologies вышла на Московскую биржу в середине декабря прошлого года. Размещение акций стало первым листингом российской компании из отрасли кибербезопасности.

На момент выхода акционерами компании являлись ее основатели и 1,5 тыс. сотрудников, которым акции подарили за хорошую работу.

Сейчас бумаги Positive Technologies торгуются на 62% выше цены на старте торгов, а капитализация компании превышает 82 млрд рублей.

За год число акционеров компании увеличилось с 1,4 до 100 тысяч. При этом почти все они – частные инвесторы.

Накануне на Московской бирже прошла официальная церемония, посвященная году листинга акций Positive Technologies. У биржевого колокола собрались представители компании и Московской биржи.

“Большое количество инвесторов, в первую очередь частных инвесторов, поверили не только в индустрию кибербезопасности, в ее темпы роста, в ее перспективы, но и, в частности, в Positive Technologies, как единственную публично торгуемую компанию из сферы кибербезопасности”, — сказал на церемонии управляющий группы ПАО “Группа Позитив” Максим Пустовой.

“Еще два года назад мы были серьезной enterprise-компанией, продавали в так называемый “кровавый” enterprise в экзотическом для широкого публичного рынка сегменте и были известны очень узкой аудитории”, — добавил другой управляющие группы ПАО “Группа Позитив” Владимир Заполянский.

По словам топ-менеджера, за два года компания проделала тот путь, который позволил теперь стоять на бирже и благодарить 100 тыс. акционеров, которые в нее поверили.

“За прошедший год компания уже дважды выплатила дивиденды”, — дополнил Владимир Гусаков, управляющий директор по взаимодействию с эмитентами и органами власти Московской биржи.

По его словам, пример успешной публичной историю компании мотивирует сходные бизнесы предметно прорабатывает возможности и способы её повторения.

“Конечно, это очень важно для всех участников фондового рынка”, — отметил Гусаков.

Positive Technologies стала одним из лидеров в области прозрачности и раскрытия информации. Ежеквартальные отчетности по МСФО дополняются встречами с инвесторами.

В сентябре Positive Technologies провела первое и единственное вторичное размещение акций на Московской бирже в этом году.

Несмотря на высокую волатильность рынка, участниками размещения стали 10 тысяч инвесторов, что сделало его крупнейшим на Мосбирже по числу участников за последние 15 лет.

В рамках размещения компания предложила новый инструмент долгосрочной мотивации – оферту на приобретение дополнительных акций по фиксированной на момент SPO цене для его участников.

С 20 по 26 декабря акционеры Positive Technologies, принимавшие участие в сентябрьском размещении, могли приобрести одну дополнительную акцию на четыре приобретенные в рамках SPO по фиксированной цене – 1061,8 рубля за акцию, что на 17% ниже текущих рыночных котировок.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Баскетболисту Касаткину суд отказал в освобождении из-под стражи

Парижский суд отклонил ходатайство российского баскетболиста Даниила Касаткина об освобождении под судебный надзор. Заседание прошло без объяснения причин такого решения, несмотря на доводы защиты. Таким образом, спортсмен останется под арестом до следующих слушаний по делу об экстрадиции.

Российский баскетболист Даниил Касаткин был задержан во Франции в конце июня по запросу властей США. Однако известно об этом стало лишь спустя почти две недели.

Касаткину инкриминируется участие в переговорах от имени группировки операторов программ-вымогателей. По данным следствия, от действий злоумышленников пострадали около 900 американских организаций, включая два государственных агентства. Сам спортсмен все обвинения отрицает.

«Факты, вменяемые Касаткину в вину, крайне серьёзные: от его действий пострадали 900 американских компаний. Безумие считать гарантии Касаткина достаточными», — цитирует РИА Новости Спорт слова представителя обвинения в суде.

В начале заседания судья отметила, что в США Касаткину может грозить до 25 лет лишения свободы по статьям о компьютерном и электронном мошенничестве.

В итоге суд отклонил прошение об освобождении под судебный надзор. Как сообщил адвокат баскетболиста Фредерик Бело, слушания по вопросу экстрадиции в США назначены на сентябрь.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru