Microsoft Defender теперь лучше ловит программы-вымогатели в Windows 11

Microsoft Defender теперь лучше ловит программы-вымогатели в Windows 11

Новая тестовая сборка Windows 11, которую Microsoft опубликовала в бета-канале, отличается интересными функциональными возможностями встроенной защитной программы Microsoft Defender для конечной точки (Microsoft Defender for Endpoint): теперь корпоративный антивирус успешнее блокирует атаки программ-вымогателей.

В Microsoft отметили, что начиная со сборок под номерами 22621.450 и 22622.450 Microsoft Defender for Endpoint также лучше детектирует и перехватывает «сложные кибератаки».

«Мы усовершенствовали функциональность Microsoft Defender for Endpoint по части вычисления и блокировки атак программ-вымогателей», — объясняют разработчики корпорации из Редмонда.

При этом в недавнем твите один из девелоперов Брэндон ЛеБлан в ответ на соответствующую просьбу отказался предоставить дополнительные подробности в отношении новых функциональных возможностей.

Помимо улучшенной борьбы с шифровальщиками, Microsoft допилила копирование хранилища при низкой пропускной способности или перегруженного WAN, а также сжатие файлов при настроенном Server Message Block (SMB) Compression.

Ранее пользователи встречались с ошибкой 0x80070026, когда пытались скопировать файлы из сетевых дисков, и зависаниями Microsoft Edge при использовании режима “IE“. Эти ошибки корпорация также устранила в новых тестовых билдах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Станет медленнее: Microsoft и Netflix убрали CDN-серверы из России

Последовав примеру Google, корпорации Microsoft и Netflix решили исключить свои серверы из российской точки обмена веб-трафиком. Для пользователей это может означать медленную загрузку контента и временами нестабильную работу сервисов Microsoft и Netflix.

О решении интернет-гигантов сегодня сообщил генеральный директор MSK-IX Евгений Морозов. Речь идёт, конечно же, о Content Delivery Network — сетевой инфраструктуре, позволяющей размещать серверы максимально близко к потребителям. Владельцы крупных веб-сервисов давно используют CDN для максимально комфортного пользовательского опыта.

MSK-IX является крупнейшей в России точкой обмена трафиком, к которой подключились сотни социальных сетей, поисковиков, операторов связи, видеопорталов, провайдеров облачных сервисов и т. п.

О планах исключить CDN-серверы Microsoft из России заранее сообщали источники РБК из сферы телекоммуникаций. Причём стоит учитывать, что Microsoft и Netflix — наиболее яркие примеры компаний, поступивших таким образом. Помимо них, были ещё и многие мелкие представители индустрии.

Таким образом, сервисы для россиян будут доступны, однако их трафик проходит через глобальных провайдеров. Как уже отмечалось, это может грозить замедлением работы таких сервисов, также не исключены немногочисленные ошибки доступа.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru