OFFZONE 2022 приглашает спикеров в тематические секции

OFFZONE 2022 приглашает спикеров в тематические секции

OFFZONE 2022 приглашает спикеров в тематические секции

Продолжается поиск докладов на площадки международной конференции по практической кибербезопасности OFFZONE 2022 — Hardware.Zone и AppSec.Zone.

На Hardware.Zone соберутся любители железа. Вы сможете рассказать об исследованиях в области безопасности устройств — в формате лекции либо мастер-класса. Заявки принимаются на hardware@offzone.moscow. Организаторы ждут и опытных хардварщиков, и начинающих энтузиастов.

На AppSec.Zone выступят те, кто интересуется безопасностью приложений. Вы сможете рассказать о разработке процессов, интеграции механизмов или внедрении инструментов для построения SDLC, поделиться новыми техниками эксплуатации и интересными уязвимостями, найденными в приложениях или фреймворках в ходе ваших ресерчей или в рамках bug bounty. Заявки принимаются через сайт.

Чтобы выступить или представить свои исследования:

  • подайте заявку до 1 августа включительно;
  • отправьте ее лично, без участия PR-службы и других представителей;
  • по возможности приложите к письму любые материалы, которые помогут оценить исследования: demo, white papers, PoC;
  • не рекламируйте вендоров и продукты.

Ранее организаторы конференции закончили Call for papers для основных секций и Finance.ZONE. Всего было отобрано более 30 докладов.

OFFZONE 2022 пройдет с 25 по 26 августа в Москве, в LOFT HALL #2 и #3. В центре внимания — технический контент и практические исследования, а также разбор кейсов из практики лучших экспертов в борьбе с киберугрозами.

С 2018 года OFFZONE объединяет разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей, студентов и специалистов по кибербезопасности из десятков стран мира. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Сайты будут штрафовать за аутентификацию через зарубежные сервисы

Группа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предусматривает штрафы для владельцев сайтов за использование зарубежных сервисов аутентификации пользователей. Для граждан предлагается установить штраф в размере 10–20 тыс. рублей, для организаций — до 700 тыс. рублей.

Документ появился в системе обеспечения законодательной деятельности. Законопроект вводит ответственность за нарушение установленного порядка аутентификации на российских интернет-ресурсах.

Согласно действующей редакции закона «Об информации», аутентификация пользователей на сайтах должна осуществляться одним из следующих способов:

  • через номер мобильного телефона;
  • с использованием единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА);
  • через единую биометрическую систему;
  • с помощью сервиса аутентификации, владельцем которого является гражданин России без иного гражданства.

За нарушение этих требований предусмотрены штрафы: для физических лиц — 10–20 тыс. рублей, для должностных лиц — 30–50 тыс. рублей, для юридических — 500–700 тыс. рублей. При повторном нарушении штрафы удваиваются. Для реализации инициативы предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях.

Кроме того, законопроект устанавливает ответственность за нарушение правил использования рекомендательных технологий. В частности, речь идёт о случаях, когда такие технологии нарушают права российских граждан и организаций, используются без уведомления пользователей, либо если на сайте отсутствуют правила их применения. Также предлагается штрафовать владельцев сайтов за отсутствие контактной информации для обратной связи.

«Обычных пользователей интернета это не коснется — только тех владельцев сайтов и приложений, которые уже два года игнорируют закон. Инициатива направлена на дальнейшее уменьшение зависимости Рунета от решений из недружественных стран», — прокомментировал инициативу один из её авторов, первый зампред Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Горелкин.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru