Microsoft: Windows Autopatch теперь доступен корпоративным клиентам

Microsoft: Windows Autopatch теперь доступен корпоративным клиентам

Microsoft: Windows Autopatch теперь доступен корпоративным клиентам

Microsoft объявила об общедоступности корпоративного сервиса Windows Autopatch, который будет автоматически поддерживать в актуальном состоянии Windows и Microsoft 365. С 11 июля организации могут использовать нововведение.

О Windows Autopatch стало известно в апреле 2022 года. По словам Microsoft, сервис будет доступен всем клиентам, использующим корпоративную версию Windows 10 и 11 E3.

Задача Windows Autopatch — автоматически искать и устанавливать апдейты для Windows 10 и Windows 11. Таким образом будут получать обновления драйверы, прошивка и корпоративные приложения Microsoft 365.

Другими словами, сервис отбирает у организаций управление патчами и передаёт его Microsoft. Получается, что теперь ИТ-команду можно разгрузить, сняв с них ношу, связанную с планированием, развёртыванием и проверкой обновлений.

«Рады объявить об общедоступности сервиса Windows Autopatch для клиентов с лицензиями Windows Enterprise E3 и E5. Мы продолжим выпускать обновления по вторым вторникам каждого месяца, а Autopatch облегчит жизнь системным администраторам», — комментирует Лиор Бела из Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru