Кибербанда Stormous продает 161 Гбайт данных, украденных у Coca-Cola

Кибербанда Stormous продает 161 Гбайт данных, украденных у Coca-Cola

В Telegram-канале Stormous Ransomware появилось новое сообщение о взломе — амбициозная группировка уверяет, что взломала серверы Coca-Cola и украла 161 Гбайт данных. Эта информация выставлена на продажу в даркнете, за опт назначена смехотворная цена — около 1,65 биткоина (немногим более $64 тысяч).

Ранее среди участников Telegram-чата был проведен опрос — им предлагали выбрать мишень для очередной атаки. Большинство проголосовало за Coca-Cola, и теперь владельцы аккаунта (помечен как мошеннический) заявили, что взлом по заказу удался.

 

 

Также объявлено об открытии в сети Tor магазина, где можно будет купить краденые данные — оптом и в розницу, и только результаты атак на крупные компании. В остальных случаях слив будет осуществляться по-прежнему, то есть доступ к базам останется бесплатным.

Сейчас на новом onion-сайте выставлено на продажу 13 файлов разного размера, общей стоимостью $64 396,67 (1.6467000 биткоина). Потенциальным покупателям предлагается связаться с продавцом, который готов представить доказательства подлинности товара. К сожалению, автор заметки SecurityAffairs не смог в этом убедиться: даркнет-сайт оказался недоступен.

Группировка Stormous, или Stormus, объявилась в интернете в середине прошлого года. Команда позиционирует себя как группа арабоязычных хакеров и до недавнего времени занималась в основном дефейсом сайтов. Сами злоумышленники утверждают, что также крадут информацию и шифруют файлы, однако доказательств тому ИБ-исследователи пока не нашли (за исключением Trend Micro, которая обнаружила образец вредоноса с функциями бэкдора и шифровальщика).

В этом году Stormous стала еще активнее пиариться, сливая краденые данные. Эксперты считают, что эти публикации — в основном результаты прежних утечек и трудов других хакеров, которые жаждущая славы кибергруппа попросту присвоила (в ИБ-сообществе для таких плагиаторов даже придумали специальное название — scavenger, старьевщики). Однако не исключено, что, получив известность, Stormous начнет подтверждать репутацию реальными атаками.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Бог любит троицу: у Marriott утекли ещё 20 ГБ данных постояльцев и служащих

Не везёт, так не везёт! Сеть гостиниц Marriott в очередной раз попала в новостные заголовки с довольно скверным поводом: данные постояльцев и сотрудников утекли в ходе очередного киберинцидента.

О новой утечке сообщило издание DataBreaches.net, отметившее, что в руки третьих лиц попало около 20 ГБ. Среди этих сведений были коммерческие документы, а также платёжная информация клиентов.

Опубликованный DataBreaches семпл содержит достаточно информации, чтобы позволить злоумышленникам совершить мошеннические транзакции, используя скомпрометированные данные банковских карт.

Как пояснила изданию The Verge пресс-секретарь Marriott Мелисса Флуд, компания в курсе, что некий злоумышленник использовал методы социальной инженерии, чтобы заставить одного из служащих выдать ему доступ к компьютеру.

Интересно, что перед тем как опубликовать информацию об утечке, киберпреступник пытался вымогать у руководства Marriott деньги, однако не преуспел в этом — гостиничная сеть решила не платить.

Та же Флуд отметила, что злоумышленнику не удалось пробраться в основную сеть Marriott. Тем не менее компания планирует уведомить от 300 до 400 лиц о компрометации их личных данных.

Напомним, что в 2019 году Marriott была вынуждена заплатить $123 миллиона за крупную утечку 2018 года. А в апреле 2020-го стало известно ещё об одном киберинциденте, в ходе которого утекли персональные данные 5,2 млн постояльцев.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru