InfoWatch ARMA обновила линейку продуктов для кибербезопасности АСУ ТП

InfoWatch ARMA обновила линейку продуктов для кибербезопасности АСУ ТП

Компания InfoWatch сообщила об обновлении продуктовой линейки InfoWatch ARMA, в которую входят InfoWatch ARMA Industrial Firewall, InfoWatch ARMA Management Console и InfoWatch ARMA Industrial Endpoint. Таким образом, российские промышленные предприятия могут рассчитывать на улучшенную защиту в условиях ухода зарубежных вендоров.

Как отметили специалисты, одной из важнейших задач после введения антироссийских санкций стало сокращение рисков информационной безопасности. Действительно, в последнее время отмечается рост кибератак в том числе на российские предприятия промышленной сферы.

В этих условиях комплексная система InfoWatch ARMA стала одной из отечественных альтернатив для защиты организаций этого сектора. InfoWatch ARMA состоит из трёх компонентов, которые вместе создают эшелонированную защиту технологической сети предприятий.

Разработчики обновили межсетевой экран нового поколения (Next Generation Firewall, NGFW) InfoWatch ARMA Industrial Firewall до версии 3.6.1, главным нововведением которой стал модуль потокового антивируса. В InfoWatch подчеркнули, что инсталляция антивирусных баз происходит автоматически при внедрении системы, но в дальнейшем базы надо обновлять через ручную загрузку файла. Помимо этого, в новой версии упростили процедуру создания отказоустойчивого кластера.

Новая версия InfoWatch ARMA Management Console, получившая номер 1.3, обогащена модулем взаимодействия с ГосСОПКА. Разработчики внедрили интеграцию с личным кабинетом портала НКЦКИ. Единый интерфейс теперь позволяет отправлять уведомления в НКЦКИ о киберинцидентах, выявленных уязвимостях и целенаправленных атаках.

В InfoWatch ARMA Industrial EndPoint версии 2.5 также появились новые возможности, главной из которых называют антивирусное сканирование файлов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Повторный отказ заземлить ПДн россиян может стоить WhatsApp 18 млн рублей

Дело в отношении WhatsApp LLC завели в Москве накануне. Мессенджер продолжает собирать данные российских пользователей за пределами страны. Теперь компании грозит от 6 млн рублей до 18 млн рублей.

Заседание назначили на 28 июля, дело рассмотрит Таганский районный суд. Об этом сообщает портал мировых судей Москвы.

Дело возбуждено по протоколу Роскомнадзора, уточняет РИА “Новости”. Речь идет о ч.9 статьи 13.11 Кодекса об административных нарушениях — повторный отказ локализовать данные российских пользователей на территории страны.

Прошлым летом WhatsApp уже заплатил за отказ “заземлить” данные 4 млн рублей. Сейчас “вилка” штрафа — от 6 млн до 18 млн рублей.

То же самое касается музыкального сервиса Spotify и компании Snap (владелец приложения Snapchat). На них завели дела по той же статье КоАП. Каждому грозит штраф до 6 млн рублей.

WhatsApp принадлежит Meta, она признана в России экстремистской. Деятельность компании запрещена, но сам мессенджер под эмбарго не попал. Год назад WhatsApp,Twitter (заблокирована в России) и Facebook (запрещена и заблокирована) оштрафовали на общую сумму в 36 млн рублей.

По закону о персональных данных оператор должен собирать и хранить ПДн россиян на территории страны. Накануне Госдума приняла новый вариант 152-ФЗ, но это норма там остаётся.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru