Хакеры взломали аккаунты игроков в EA Sports FIFA 22, включая стримеров

Хакеры взломали аккаунты игроков в EA Sports FIFA 22, включая стримеров

Ряд игроков в EA Sports FIFA 22 пожаловались на взлом своих аккаунтов в системе EA, а также привязанных к ним ящиков электронной почты. Среди скомпрометированных учётных записей оказались даже аккаунты известных стримеров: Jamie Bateson (Bateson87), NickRTFM, Trymacs, TisiSchubecH и FUT FG.

Помимо этого, злоумышленники атаковали торговое сообщество EA Sports FIFA 22 и добрались до внутриигровой валюты. Наиболее успешные трейдеры также попались под руку: lNoahHDl, FUT Donkey, JoaoSeleiro и narcoinsfc (Wael).

Согласно сообщениям в СМИ, киберпреступникам удалось завладеть тегами геймеров и идентификаторами PSN. После этого находчивые хакеры обращались в техподдержку, утверждая, что им заблокировали вход в «собственные» аккаунты. Параллельно злоумышленники просили поменять адрес электронной почты, привязанный к учётной записи.

Таким образом, можно сделать вывод, что операторы EA Help не запрашивали дополнительные данные для верификации владельцев проблемных аккаунтов. Именно поэтому подобный вектор социальной инженерии удался.

«В руки Mirror Football также попали скриншоты пользователей, которые без особых трудностей меняли адрес электронной почты, не предоставляя при этом дополнительной информации для верификации», — пишет издание Mirror.

Помимо самих аккаунтов, киберпреступники добрались до персональных данных игроков, что в дальнейшем может послужить для развития новых атак. Скорее всего, EA сейчас пытается восстановить доступ к учётным записям крупных стримеров, однако некоторые пользователи жалуются, что не могут получить свои аккаунты обратно.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Фейковый PoC устанавливает на машину ИБ-экспертов Cobalt Strike Beacon

На GitHub обнаружены два вредоносных файла, выдаваемых за PoC-эксплойты. Авторы находки из Cyble полагают, что это задел под очередную киберкампанию, мишенью которой являются участники ИБ-сообщества.

На хакерских форумах тоже обсуждают эти PoC к уязвимостям CVE-2022-26809 и CVE-2022-24500, которые Microsoft пропатчила в прошлом месяце. Как оказалось, оба репозитория GitHub принадлежат одному и тому же разработчику.

Проведенный в Cyble анализ показал, что расшаренные PoC на самом деле представляют собой вредоносный Net-банарник, упакованный с помощью ConfuserEX — обфускатора с открытым исходным кодом для приложений .Net. Зловред не содержит заявленного кода, но поддерживает эту легенду, выводя с помощью функции Sleep() поддельные сообщения, говорящие о попытке выполнения эксплойта.

Усыпив бдительность жертвы, вредонос запускает скрытую PowerShell-команду для доставки с удаленного сервера основной полезной нагрузки — маячка Cobalt Strike.

 

Этот бэкдор можно впоследствии использовать для загрузки дополнительных файлов в рамках атаки и для ее развития путем горизонтального перемещения по сети.

Похожая вредоносная кампания была зафиксирована полтора года назад. Злоумышленники вступали в контакт с баг-хантерами, пытаясь с помощью замаскированного IE-эксплойта 0-day и бэкдора добраться до информации об актуальных уязвимостях.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru