Аппаратная платформа UserGate DCFW (FG) прошла лабораторные испытания

Аппаратная платформа UserGate DCFW (FG) прошла лабораторные испытания

Аппаратная платформа UserGate DCFW (FG) прошла лабораторные испытания

Компания UserGate, разрабатывающая софт и микроэлектронику для обеспечения информационной безопасности корпоративных сетей, сообщила о проведении лабораторных испытаний высокопроизводительного межсетевого экрана c аппаратным ускорением — UserGate DCFW (UserGate FG).

Развитие ИТ-технологий проводит к необходимости передавать все большее количество данных как между разными организациями, так и между структурными подразделениями одной организации. Постоянное увеличение потоков данных между головными офисами и промышленными площадками вследствие развития концепций Индустрия 4.0 и IoT приводит к тому, что число частных центров обработки данных (корпоративные мини-ЦОДы) стремительно увеличивается. Современные ЦОД — это колоссальные объемы трафика. Только за 9 месяцев 2020 года объем трафика вырос до 43,7 млрд ГБ, что на 32 % больше показателя предыдущего года.

Для удовлетворения потребностей отрасли необходимо не только расширять каналы передачи данных, но и совершенствовать возможности систем, защищающих сети, чтобы межсетевые экраны не превратились в «бутылочное горлышко», ограничивающее развитие коммуникаций.

Для обеспечения информационной безопасности объектов с большим трафиком передаваемых данных, компания UserGate разрабатывает высокопроизводительные межсетевые экраны c аппаратным ускорением UserGate DCFW (UserGate FG). В декабре 2021 г. инженеры UserGate провели серию лабораторных испытаний новой платформы.

В лабораторных условиях на тестовом стенде удалось получить многообещающие результаты производительности:

  • Количество правил МЭ — 10 000
  • Трафик UDP, размер пакет 64 байт — 29 000 000 пакетов/сек
  • Трафик HTTP, размер пакета 256 КБ, — 92 Гб/сек

Тестовый стенд не позволяет создавать нагрузку выше указанной, поэтому в 1 квартале 2022 года планируется увеличение мощностей тестовой среды и произведение новых замеров, близких к реальности.

UserGate DCFW (FG) — важная часть экосистемы решений компании UserGate SUMMA, которая была создана в результате работы над расширением функциональности и производительности продуктов UserGate. Проект разрабатывается при поддержке Минпромторга России и будет внесен в реестр РЭП.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России родителей хотят обязать сообщать оператору о детских сим-картах

В России планируют ввести новые правила, согласно которым родители обязаны будут уведомлять оператора связи, если их сим-картой пользуется ребёнок. Операторы будут передавать информацию о детских номерах в государственную систему мониторинга ГИС «КСИМ», которую ведёт Роскомнадзор.

Эта база уже используется для контроля «серых» сим-карт и подключена ко всем основным операторам — МТС, «Мегафон», Т2 и «Билайн». Такая норма содержится во втором пакете антимошеннических поправок, с текстом которых ознакомился Forbes.

Кроме того, соцсети, мессенджеры и другие интернет-ресурсы, входящие в реестр «распространителей информации» (ОРИ), при аутентификации по номеру телефона должны будут проверять, принадлежит ли он ребёнку или взрослому. От этого будет зависеть, какой контент пользователь сможет просматривать.

По замыслу законодателей, это поможет ограничить доступ несовершеннолетних к «заведомо вредной информации» — например, к материалам 18+. Конкретные правила и порядок реализации правительство определит позже.

В Минцифры пояснили: оформить сим-карту на себя можно с 14 лет. Если номер покупает родитель, он сможет указать, что отдаёт сим-карту ребёнку — тогда оператор присвоит ей статус «передано ребёнку».

Операторы связи отмечают, что пока не ясно, как технически будет работать новая система. В «Мегафоне» предполагают, что родителям добавят возможность отмечать «детские» сим-карты в личном кабинете, чтобы автоматически применять возрастные ограничения. В Т2 говорят о возможном появлении добровольного «флага», который оператор сможет передавать в систему «КСИМ» и далее — интернет-площадкам.

Юристы и представители отрасли считают, что поправки пока «сырые» и оставляют много неясностей. Например, не описан порядок, следуя которому несовершеннолетние будут подтверждать свой возраст. Эксперты не исключают, что на некоторых сайтах может появиться обязательная идентификация пользователей.

По словам источников Forbes, нововведение может стать шагом к более жёсткому регулированию детского доступа к интернет-контенту.

«Сейчас это отдано на саморегулирование, но в будущем государство может само определять, что можно смотреть детям, а что — нет», — отмечает один из собеседников издания.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru