Николай Агринский назначен гендиректором Infosecurity (ГК Softline)

Николай Агринский назначен гендиректором Infosecurity (ГК Softline)

Николай Агринский назначен гендиректором Infosecurity (ГК Softline)

Компания Infosecurity (ГК Softline), специализированный сервис-провайдер, оказывающий услуги в сфере информационной безопасности, системной интеграции и консалтинга, сообщает о назначении на должность генерального директора Николая Агринского.

Николай Агринский в сфере информационной безопасности более 18 лет, прошел путь от технического эксперта до основателя и акционера двух компаний: Технического Центра (ТЦ) «Инженер», специализирующегося в сфере управленческого консалтинга и сертификации в области информационной безопасности, и компании-разработчика автоматизированной системы тестирования и обучения сотрудников в области ИБ Фишман (Phishman). За время карьерного пути также возглавлял отдел консалтинга Softline и зарекомендовал себя как высококлассный руководитель.

В связи с изменениями в 2022 Infosecurity берет курс на усиление собственной экспертизы и развитие в сфере комплексных высокотехнологичных проектов, что позволит вывести сервисы компании на новый уровень. Имея многолетний опыт работы в сфере информационной безопасности, консалтинга, управления реализацией крупных проектов, а также опыт вывода собственного бизнеса в лидеры рынка, Николай Агринский нацелен укреплять присутствие компании Infosecurity на российском рынке сервис-провайдинга. В свою очередь Группа компаний Softline, с учетом расширения бизнеса в международном сегменте и высокой оценки потенциала и экспертизы команды Infosecurity, планирует в дальнейшем инвестировать в развитие направления кибербезопасности.

Николай Агринский, генеральный директор Infosecurity, комментирует:

«Сегодня, когда качество продуктов и услуг падает, а цены на эти же позиции растут, данная ситуация является проблемой для всех потребителей – компания Infosecurity ставит цель выйти в лидеры рынка ИБ по уровню качества и комплексности предоставляемых услуг, сохраняя при этом адекватные цены. Наш коллектив нацелен на выполнение сложных проектов, предоставление востребованных сервисов и постоянное развитие экспертизы. Мы уверены, что за качеством и «реальной» пользой для бизнеса – будущее рынка ИБ, в которое мы готовы активно вкладываться».

Биографическая справка

Николай Агринский начал карьеру в сфере информационной безопасности с работы системным аналитиком и программистом. С 2008 по 2014 годы прошел путь от технического эксперта до руководителя отдела консалтинга в Softline, в течение которого сформировал и вывел на рынок услуги по консалтингу в области ИБ. В 2014 году основал и стал акционером компании ТЦ «Инженер», а в 2015 — компании-разработчика автоматизированной системы тестирования и обучения сотрудников в области ИБ — Фишман (Phishman).

Николай является преподавателем кафедры «Радиосистем и комплексов управления, передачи информации и информационной безопасности» Московского авиационного института (МАИ), ведущим аудитором и преподавателем ряда международных органов по сертификации в части технических стандартов – ISO 27001, ISO 20000, ISO 22301 и т.п. Обладает статусами CISM, CISA.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru