Google выпустила срочный патч, устраняющий опасную 0-day в Chrome

Google выпустила срочный патч, устраняющий опасную 0-day в Chrome

Google выпустила срочный патч, устраняющий опасную 0-day в Chrome

Google выпустила срочный патч для Chrome. Версия браузера под номером 96.0.4664.110 для Windows, macOS и Linux устраняет крайне опасную уязвимость нулевого дня (0-day), уже используемую в реальных кибератаках.

Бреши присвоили идентификатор CVE-2021-4102, а сама Google заявила, что ей известно об эксплуатации бага в кампаниях киберпреступников.

Разработчики сразу предупредили, что апдейту понадобится какое-то время, чтобы дойти до всех пользователей, однако уже сейчас видно, что канал стабильных обновлений пополнился версией 96.0.4664.110.

Об уязвимости CVE-2021-4102 сообщил независимый исследователь в области кибербезопасности. По словам эксперта, это баг класса Use-After-Free, который подразумевает некорректное использование динамической памяти в процессе работы программы.

Оказалось, что брешь затрагивает JavaScript-движок Chrome — V8. Как правило, злоумышленники используют подобные дыры для выполнения произвольного кода в системе жертвы и обхода песочницы браузера.

К сожалению, Google не раскрыла детали, касающиеся эксплуатации уязвимости и группировки, стоящей за этими атаками. Интернет-гигант ждёт, пока подавляющее большинство пользователей Chrome обновят браузер.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Яндекс, Сбер, Минпросвет научат преподов видеть руку ИИ в работах студентов

Общество «Знание» и Московский политехнический университет запустили бесплатный онлайн-курс по ИИ для преподавателей школ, колледжей и вузов. По окончании выдается удостоверение о повышении квалификации установленного образца.

За 16 академических часов курсанты узнают, каким образом ИИ может облегчить их труд, а также как распознать его использование в работах школяров и студентов.

Педагоги получат возможность опробовать нейросети российской разработки на практике, а также получат базовое представление об ИИ.

Обучение организовано в свободном формате, то есть слушатель сможет изучать предоставленные материалы и выполнять задания в удобное для него время. В качестве лекторов привлечены эксперты Минпросвещения РФ, Сколково, Сбера, Яндекса, Высшей школы экономики.

«Каждому учителю необходимо сформировать личную профессиональную позицию к такому инструменту, как ИИ: этично ли его использовать, как он влияет на критерии оценки и как обеспечить академическую честность при наличии этой технологии, — заявила руководитель платформы Знание.Академия Александра Буйчик. — Изучив основы работы нейросетей и опробовав их в действии, педагоги смогут осознанно ответить на эти насущные вопросы, отбросив любые предубеждения».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru