Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

«Лаборатория Касперского» даст возможность разработчикам мобильных приложений защитить пользователей от звонков мошенников и телефонного спама. Для этого будет использоваться новый продукт — Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK).

Kaspersky ожидает, что эта инициатива поможет снизить риски финансовых потерь от мошеннической деятельности. Kaspersky Who Calls SDK представляет собой набор библиотек, который могут использовать разработчики софта для мобильных операционных систем.

С помощью разработки «Лаборатории Касперского» компании смогут реализовать функции выявления нежелательных или откровенно спамерских входящих вызовов. В основе этой системы будут лежать данные Kaspersky Who Calls.

«Благодаря алгоритмам машинного обучения пользователи мобильных приложений, в которых используется Kaspersky Who Calls SDK, смогут оценить репутацию любого входящего звонка. А эксперты в области информационной безопасности будут получать дополнительные сведения о подозрительных вызовах», — объясняет российский антивирусный гигант.

Дополнительным преимуществом является лёгкая интеграция набора библиотек с Kaspersky Fraud Prevention, предназначенной для защиты кредитных организаций и их клиентов. Кстати, банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему для борьбы с фродом.

Напомним, что согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls, осенью россияне стали получать мошеннические звонки в 10 раз чаще.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление BI.ZONE PAM 2.3: двойной контроль изменений и фильтрация команд

В версии 2.3 системы управления привилегированным доступом BI.ZONE PAM появился новый механизм — так называемая «вторая рука». Теперь любые изменения в настройках, учетных записях и серверах можно проводить только после одобрения заявки другим сотрудником.

Это позволяет избежать односторонних действий, которые могут навредить инфраструктуре, и при этом ускоряет процесс подключения новых ресурсов — пользователи могут самостоятельно добавлять системы и учетные записи, а затем отправлять их на утверждение.

Также в новой версии появилась возможность фильтрации команд в SSH-сессиях. Администратор может задать список запрещенных команд — вручную или с помощью готового шаблона. Если пользователь, например, попытается перезагрузить почтовый сервер, система может отреагировать по-разному: запретить, предупредить или передать информацию в SIEM, в зависимости от роли.

«Концепция zero trust требует не только строгого контроля доступа, но и удобства для пользователей. Решения должны быстро развертываться, бесшовно интегрироваться в ИТ-ландшафт компании и не замедлять бизнес-процессы. Иначе внедрение остается формальностью, а не защитой.

В разработке BI.ZONE PAM упор делается на синергию безопасности и удобства. Мы продолжаем развивать продукт, чтобы охватить еще больше сценариев управления доступом, автоматизации процессов и контроля безопасности, а также адаптироваться к меняющимся требованиям и задачам бизнеса», — отметил Артем Назаретян, руководитель BI.ZONE PAM.

Также обновление включает более удобный интерфейс для работы с пользователями, инцидентами и группами, а настройки интеграции с LDAP и движки ротации секретов теперь можно управлять прямо из панели — раньше это требовало работы с API. Для новых инсталляций подготовлены готовые схемы с установочными скриптами.

По данным расследований BI.ZONE DFIR, во всех случаях атак с уничтожением инфраструктуры в 2025 году злоумышленники сначала получали доступ к привилегированным учеткам. Это подчеркивает важность решений класса PAM как одного из базовых элементов защиты корпоративных систем. Поскольку такие продукты влияют на работу сотен сотрудников, к их удобству и функциональности компании предъявляют всё более высокие требования.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru