В Zoom устранили три бреши, позволяющие внедрить команды и вызвать DoS

В Zoom устранили три бреши, позволяющие внедрить команды и вызвать DoS

Разработчики популярного сервиса для видеоконференций Zoom устранили уязвимости в линейке своих решений: Zoom Meeting Connector Controller, Zoom Virtual Room Connector, Zoom Recording Connector и т. п. Выявленные баги позволяли внедрить команды и получить полный контроль над сервером.

Уязвимости обнаружил специалист компании Positive Technologies Егор Димитренко. Одна из дыр (CVE-2021-34414), получившая 7,2 балла по шкале CVSS 3.1, позволяла потенциальному атакующему провести инъекцию вредоносного кода.

Эта брешь затрагивала следующие приложения Zoom: Meeting Connector Controller, Meeting Connector MMR, Recording Connector, Virtual Room Connector и Virtual Room Connector Load Balancer.

Вторая проблема получила идентификатор CVE-2021-34415 и 7,5 баллов по шкале CVSS 3.0. С помощью этого бага можно было вызвать сбой в работе софта и сорвать конференцию. Разработчики выпустили патч с версией Zoom On-Premise Meeting Connector Controller 4.6.358.20210205.

CVE-2021-34416 — третья брешь (5,5 баллов) также позволяла внедрить произвольные команды. Этот баг охватывал приличное число приложений: Meeting Connector, Meeting Connector MMR, Recording Connector, Virtual Room Connector и Room Connector Load Balancer.

По словам экспертов Positive Technologies, все выявленные уязвимости существовали из-за недостаточной проверки вводимых пользовательских данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft рассказала об отражении новой рекордно мощной DDoS — 3,47 Tbps

Microsoft сообщила о сдерживании самой мощной на сегодняшний день DDoS-атаки на пользователей облачной платформы Azure. По словам корпорации, этот DDoS отличился мощность в 3,47 терабит в секунду (Tbps).

После этой крупной атаки последовали ещё две, но уже чуть менее мощные: 3,25 Tbps (на UDP-порты 80 и 443) и 2,55 Tbps (флуд на UDP-порт 443).

«В ноябре Microsoft отразила DDoS-атаку общей мощностью в 3,47 Tbps и числом пакетов, которое доходило до 340 миллионов. В качестве мишени злоумышленники выбрали пользователей Azure из Азии. Мы считаем, что это наиболее мощная атака за всю историю», — объясняют представители техногиганта.

«За организацией этой DDoS-атаки стоят приблизительно 10 тыс. источников из целого ряда стран: США, Китай, Южная Корея, Россия, Таиланд, Индия, Вьетнам, Иран, Индонезия и Тайвань».

 

Также в корпорации отметили, что кибератака длилась 15 минут и использовала сразу несколько векторов для «UDP-отражения» на порт 80:

  • Simple Service Discovery Protocol (SSDP),
  • Connection-less Lightweight Directory Access Protocol (CLDAP),
  • Domain Name System (DNS),
  • Network Time Protocol (NTP).

Напомним, Microsoft в октябре сообщала о DDoS-атаке мощностью 2,4 Tbps.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru