Ноябрьские патчи от Microsoft устранили две 0-day, используемые в атаках

Ноябрьские патчи от Microsoft устранили две 0-day, используемые в атаках

Ноябрьские патчи от Microsoft устранили две 0-day, используемые в атаках

В этом месяце Microsoft выпустила патчи для 55 уязвимостей, среди которых есть две бреши нулевого дня. Поскольку 0-day уже активно используются в реальных кибератаках, пользователям рекомендуется не тянуть с установкой вышедших обновлений.

Среди устранённых дыр есть шесть критических, 15 RCE-багов (приводящих к удалённому выполнению кода), а также проблемы утечки информации и повышения прав в атакованной системе.

Затронутыми продуктами в этот раз оказались Microsoft Azure, Chromium-версия браузера Edge, Microsoft Office (Excel, Word и SharePoint), Visual Studio, Exchange Server, Windows Kernel и даже «родной» антивирус Windows Defender.

Эксперты рекомендуют обратить внимание на следующие уязвимости, фигурирующие в ноябрьском наборе апдейтов от Microsoft:

  • CVE-2021-42321 (CVSS:3.1 8.8 / 7.7) — 0-day в Microsoft Exchange Server, приводящая к удалённому выполнению кода. Активно используется в атаках злоумышленников.
  • CVE-2021-42292 (CVSS:3.1 7.8 / 7.0) — тоже используется в атаках и затрагивает Microsoft Excel.
  • CVE-2021-43209 (CVSS:3.1 7.8 / 6.8) — баг в 3D Viewer, который можно задействовать локально. Приводит к удалённому выполнению кода.
  • CVE-2021-43208 (CVSS:3.1 7.8 / 6.8) — ещё одна дыра в 3D Viewer.
  • CVE-2021-38631 (CVSS:3.0 4.4 / 3.9) — уязвимость в Windows Remote Desktop Protocol (RDP), раскрывающая информацию.
  • CVE-2021-41371 (CVSS:3.1 4.4 / 3.9) — RDP-брешь, также приводящая к раскрытию информации.

По словам исследователей из Zero Day Initiative, ноябрь отметился сравнительно малым числом устранённых уязвимостей в продуктах Microsoft.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed PAM стал совместим с РЕД ОС для контроля привилегированного доступа

Российские ИТ-компании «Индид» и «РЕД СОФТ» объявили о технологическом партнёрстве. Главная цель — усилить контроль над привилегированным доступом к ИТ-системам и упростить переход организаций на отечественное ПО.

Компании провели интеграцию решения Indeed PAM (система управления привилегированным доступом от «Индид») с операционной системой РЕД ОС 8 на базе Linux.

Теперь можно централизованно управлять действиями пользователей с расширенными правами на компьютерах с РЕД ОС, фиксировать все действия в сессиях и использовать многофакторную аутентификацию.

Интеграция особенно актуальна на фоне усиления требований регуляторов и роста интереса к импортонезависимым технологиям. РЕД ОС входит в реестр Минцифры и может применяться в инфраструктуре, где требуется повышенный уровень защиты.

В «Индид» подчёркивают, что это сотрудничество позволяет создать надёжную систему контроля доступа на базе российского софта. В «РЕД СОФТ» добавляют, что партнёрство поможет организациям быстрее и проще перейти на отечественные решения, снизив тем самым риски кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru