Road Show SearchInform пройдёт в 25 городах России и СНГ

Road Show SearchInform пройдёт в 25 городах России и СНГ

Открыта регистрация на серию бесплатных практических конференций по информационной безопасности Road Show SearchInform. В этом году мероприятия пройдут в 25 городах России и СНГ и соберут директоров и специалистов по безопасности, а также руководителей бизнеса.

Тема конференции – «Жизненный цикл инсайдера: от найма до увольнения». Спикеры разберутся в психологии инсайдеров, ответят на вопросы «почему сотрудник идет на нарушение?», «как обнаружить инцидент на стадии его подготовки?», «как собрать доказательства и представить их в суде?». Затем эксперты разберут кейсы расследований, а также обсудят актуальные тренды и технические новинки в сфере информационной безопасности.

«В этом году центральной темой мы выбрали «жизненный цикл инсайдера», ведь за небольшим исключением инсайдерами и нарушителями сотрудники становятся не сразу. Их подталкивают к этому разные обстоятельства. Какие – обсудим на конференции. Эксперты расскажут, как вычислить потенциального нарушителя еще на этапе подготовки. Спикеры затронут тему психологических мотивов и паттернов в поведении нарушителей, обсудят технические новинки в современных защитных системах и покажут, как правильно провести расследование инцидента, чтобы довести дело до суда. По традиции обратимся к кейсам заказчиков, которые поделятся своим опытом комплексной защиты от инсайдерских рисков», – прокомментировал председатель совета директоров «СёрчИнформ» Лев Матвеев.

Кто спикеры?

Спикерами мероприятия станут эксперты «СёрчИнформ» и ИБ-специалисты ведущих компаний РФ.

О чем пойдет речь?

  • Об актуальных трендах информационной безопасности. Эксперты расскажут: как меняется отношение к блокировкам с приходом удаленки, как защищать информацию в облаке, какие преимущества дает интеграция продуктов от разных вендоров и зачем малому бизнесу ИБ-аутсорсинг.
  • О предотвращении и расследовании инцидентов – наглядная пошаговая демонстрация реальных кейсов. Одним из примеров станет громкий инцидент с утечкой ПДн российского банка. Спикер расскажет, как разрешился конфликт в реальности и что могло спасти ситуацию, если бы инцидент был на контроле ИБ-специалистов и DLP-системы.
  • Как вычислить потенциального нарушителя – спикер расскажет о психологии инсайдера. В одном из докладов участникам раскроют опасные черты личности, на которые стоит обратить внимание, и факторы, толкающие инсайдера на нарушения.
  • Как использовать полученную в рамках расследований информацию в качестве доказательной базы для защиты интересов в суде – реальный опыт.

Кому будет полезно?

ИБ-специалистам. Вы узнаете:

  • Об опыте обнаружения инсайдеров в компаниях смежных отраслей.
  • О психологических особенностях нарушителей.
  • О сценариях расследования сложных кейсов корпоративного мошенничества.
  • О функциях, возможностях и ограничениях DLP-систем.

Руководителям бизнеса. Вы поймете:

  • Какие современные системы предлагает ИБ-рынок и что уже успешно используют коллеги. 
  • Как грамотно организовать работу ИБ-подразделения в своей компании.
  • Как окупать расходы на безопасность.

Road Show SearchInform пройдет с 21 сентября по 18 ноября в 25 городах России и СНГ. Участие бесплатное. Посмотрите полную программу и зарегистрируйтесь на конференцию в вашем городе по ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB помогла итальянцам поймать мошенников, торгующих ковид-пропусками

Прокуратура Милана сообщила о проведении операции No-Vax free по результатам расследования деятельности группы аферистов, наживавшихся на продаже поддельных зеленых пропусков (Green Pass) в Telegram. В Венето, Лигурии, Апулии и Сицилии проведены аресты и обыски; четверо задержанных уже сознались в мошенничестве.

Зеленый пропуск — это сертификат европейского образца, свидетельствующий о том, что его владелец привит от COVID-19, недавно переболел или прошел тест с отрицательным результатом. В Италии такой сертификат спрашивают при посещении общественных мест, а с 15 октября его наличие стало обязательным также для сотрудников частных компаний и госорганов.

Те, кто не может получить Green Pass легальным путем, ищут другие возможности; как и следовало ожидать, возросший спрос породил множество схожих схем отъема денег у доверчивых граждан. Итальянская ОПГ облюбовала с этой целью Telegram. Незаконное предпринимательство попало в поле зрения правоохранителей в минувшем июле; к расследованию были привлечены эксперты Group-IB.

На настоящий момент выявлено мошеннических Telegram-каналов с общей аудиторией около 100 тыс. человек. Потенциальному покупателю обещают «подлинный сертификат с QR-кодом» и предлагают создать закрытый чат для передачи персональных данных — таких как полное имя, дата рождения, место жительства, идентификатор налогоплательщика.

Стоимость поддельного Green Pass в среднем составляет €100. Расплатиться можно переводом через PayPal, эфирами / биткоинами либо подарочными картами Amazon. Получив оплату, мошенники редко предоставляют обещанный товар — обычно просто исчезают с горизонта, удалив чат.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru