Новый внеплановый апдейт Windows 10 устраняет проблемы с открытием PDF

Новый внеплановый апдейт Windows 10 устраняет проблемы с открытием PDF

Новый внеплановый апдейт Windows 10 устраняет проблемы с открытием PDF

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для Windows 10, чтобы устранить проблемы с просмотром PDF-документов, на которые начали жаловаться пользователи. Установка апдейта необязательна, хотя он поможет также окончательно вычистить Adobe Flash из системы.

Пакет KB5004760 адресован пользователям Windows 10 версий 2004, 20H2, and 21H1. Судя по описанию возможных сюрпризов, которые может повлечь установка этого обновления, проблемы с PDF вызвала автозамена кода Microsoft Edge, произошедшая в рамках апрельского «вторника патчей».

После этого некоторые юзеры обнаружили, что не могут открыть документы PDF с помощью Internet Explorer 11 и программ, использующих 64-битную версию элемента управления WebBrowser (позволяет дублировать функции IE в приложении). При использовании плагина Adobe Acrobat документ PDF иногда отображался как сплошной серый фон.

В таких случаях установка KB5004760 может оказаться полезной. Других исправлений этот апдейт не несет — в отличие от недавнего KB5003690, который тоже вышел вне очереди, но просуммировал все скопившиеся фиксы.

Обновление KB5003690 устраняет в основном проблемы с производительностью, которые возникли у геймеров после установки KB5000842 и апрельских патчей для Windows 10.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Число атак с использованием ботнетов в 2025 году выросло на 34%

С января по август 2025 года хакеры стали активнее использовать ботнеты — сети заражённых устройств, которые управляются удалённо. По данным «Информзащиты», число таких атак выросло на 34% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Ботнеты удобны для киберпреступников: они позволяют масштабировать атаки и автоматизировать их, делая последствия куда более серьёзными.

Чаще всего их используют для DDoS-атак (63%), рассылки фишинга (29%) и распространения вредоносных программ (7%).

«Даже небольшая группа, а иногда и один человек может управлять целой сетью заражённых устройств. При этом боты — это обычные компьютеры пользователей, которые даже не подозревают, что их техника заражена», — объясняет Сергей Сидорин, руководитель аналитиков IZ:SOC «Информзащиты».

Чаще всего такие атаки фиксируются в электронной коммерции и ретейле (около 30%), финансовом секторе (22%), телекоме (18%) и госсекторе (11%). Злоумышленники стараются в первую очередь нарушить работу онлайн-сервисов, и распределённые сети заражённых устройств отлично подходят для этого.

Чтобы защититься от ботнетов, эксперты советуют компаниям комплексный подход: использовать NGFW и IPS/IDS, подключать анти-DDoS-сервисы, фильтровать подозрительный трафик и, главное, организовать круглосуточный мониторинг. Это помогает вовремя заметить всплески активности и необычные протоколы и оперативно реагировать на атаку.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru