Новый внеплановый апдейт Windows 10 устраняет проблемы с открытием PDF

Новый внеплановый апдейт Windows 10 устраняет проблемы с открытием PDF

Корпорация Microsoft выпустила внеочередное обновление для Windows 10, чтобы устранить проблемы с просмотром PDF-документов, на которые начали жаловаться пользователи. Установка апдейта необязательна, хотя он поможет также окончательно вычистить Adobe Flash из системы.

Пакет KB5004760 адресован пользователям Windows 10 версий 2004, 20H2, and 21H1. Судя по описанию возможных сюрпризов, которые может повлечь установка этого обновления, проблемы с PDF вызвала автозамена кода Microsoft Edge, произошедшая в рамках апрельского «вторника патчей».

После этого некоторые юзеры обнаружили, что не могут открыть документы PDF с помощью Internet Explorer 11 и программ, использующих 64-битную версию элемента управления WebBrowser (позволяет дублировать функции IE в приложении). При использовании плагина Adobe Acrobat документ PDF иногда отображался как сплошной серый фон.

В таких случаях установка KB5004760 может оказаться полезной. Других исправлений этот апдейт не несет — в отличие от недавнего KB5003690, который тоже вышел вне очереди, но просуммировал все скопившиеся фиксы.

Обновление KB5003690 устраняет в основном проблемы с производительностью, которые возникли у геймеров после установки KB5000842 и апрельских патчей для Windows 10.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Drupal устранили CSRF-уязвимости и обход ограничений на доступ

Разработчики Drupal выпустили обновления безопасности для веток 8.9, 9.1 и 9.2. В модулях ядра CMS-системы объявились пять уязвимостей; три из них грозят обходом ограничений по контенту на сайте, две — атакой CSRF (cross-site request forgery, подделка межсайтовых запросов).

Все новые проблемы признаны умеренно критичными; они получили от 10 до 14 баллов из 25 возможных по шкале CMSS. (На проекте используется система оценки, рекомендованная американским институтом стандартов и технологий — NIST).

Наиболее опасна CSRF-уязвимость CVE-2020-13674 (14 баллов по CMSS), связанная с работой модуля QuickEdit. Причиной ее появления является неадекватная проверка прав на изменение пути к файлу. Эксплойт в данном случае может привести к нарушению целостности данных.

Другая возможность CSRF (CVE-2020-13673) менее опасна, ее оценили в 10 баллов из 25. Она возникла из-за некорректной работы модуля Media, позволяющего встраивать внутренний и внешний медиаконтент в поля текущей страницы. Как оказалось, с помощью этого инструмента можно внедрить на страницу сторонний HTML-код от имени пользователя, обладающего правом доступа к фильтрам Media.

Уязвимость CVE-2020-13677 вызвана неспособностью модуля JSON:API строго ограничить доступ к некоторым видам контента. Проблема CVE-2020-13675 грозит загрузкой на сайт вредоносного файла при включенном модуле REST/File или JSON:API. В появлении CVE-2020-13676 повинен QuickEdit, который невнимательно проверяет разрешения на доступ к полям при редактировании контента.

Патчи включены в состав обновлений 9.2.6, 9.1.13 и 8.9.19. Седьмую версию Drupal эти проблемы не затрагивают; для Drupal 8 сборок ниже 8.9.x и Drupal 9 ниже 9.1.x заплаток не будет: срок поддержки таких версий истек.

Хотя эту CMS-систему используют лишь 1,4% сайтов в интернете, массовые атаки на сайты с использованием ее уязвимостей нередки. Пользователям настоятельно рекомендуется обновить свои установки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru