79% разработчиков никогда не патчат сторонние библиотеки в своём софте

79% разработчиков никогда не патчат сторонние библиотеки в своём софте

79% разработчиков никогда не патчат сторонние библиотеки в своём софте

Специалисты компании Veracode, занимающейся безопасностью приложений, заявили, что большинство разработчиков никогда не обновляют сторонние библиотеки, которые используются в их софте. Само собой, такой подход создаёт риски для конечного пользователя.

Свои наблюдения исследователи изложили в отчёте «State of Software Security», затрагивающем вопрос безопасности программ с открытым исходным кодом и использования стороннего кода.

В ходе исследования эксперты проанализировали более 86 тыс. репозиториев, в которых хранились более 300 тыс. уникальных библиотек. Дополнительно специалисты опросили 1700 разработчиков, чтобы яснее представлять картину.

В результате выяснилось, что 79% библиотек, включённых в тот или иной софт, никогда не обновлялись. При этом стоит отметить, что некоторые девелоперы подходят к апдейтам по-настоящему ответственно, особенно если речь идёт об обнаруженной уязвимости.

Таким образом, лишь 25% дыр устраняются в течение недели, а вот больше половины брешей ждут своего патча по семь месяцев. Отчасти это происходит и потому, что разработчики не всегда располагают актуальной и свежей информацией относительно выявленных уязвимостей и выпущенных патчей.

«Как только девелоперы понимают всю опасность уязвимостей и при этом ставят в приоритет безопасность своих проектов, они сразу легко устраняют бреши в софте. Фактически дыра может быть пропатчена в течение трёх недель, если у разработчика есть вся необходимая информация», — пишет команда Veracode.

Помимо этого, исследователи выяснили, что 92% уязвимостей можно устранить одним апдейтом.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru