Критическая 0-day в WordPress-плагине используется в реальных атаках

Критическая 0-day в WordPress-плагине используется в реальных атаках

Критическая 0-day в WordPress-плагине используется в реальных атаках

Киберпреступники вновь нацелились на уязвимость нулевого дня (0-day) в одном из плагинов для сайтов на движке WordPress. Речь идёт о Fancy Product Designer, дыра в котором позволяет атакующим загрузить на ресурс вредоносную программу.

Fancy Product Designer, разработанный под WordPress, WooCommerce и Shopify, позволяет владельцам сайтов кастомизировать контент под свою графику. Согласно статистике, этот плагин купили и установили более 17 тысяч администраторов веб-ресурсов.

О критической уязвимости сообщил исследователь из Wordfence Чарльз Суитхилл. Из описания эксперта становится понятно, что брешь затрагивает не только WordPress, но и WooCommerce-версию плагина. Однако использовать эту же дыру на площадках Shopify вряд ли удастся с тем же успехом, поскольку там используются более ограниченные права.

Если условный злоумышленник задействует уязвимость Fancy Product Designer в атаке, ему удастся загрузить вредоносные файлы в формате PHP. Другими словами, киберпреступник получит полный контроль над целевым веб-ресурсом. Один из экспертов отметил, что сейчас важно опубликовать лишь минимальные сведения об уязвимости, поскольку она эксплуатируется в реальных атаках.

Индикаторы компрометации (IoC), используемые в атаках IP-адреса — всё это можно найти в отчёте WordFence.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Вишинг-атака помогла похитить данные клиентов Cisco

Как сообщила Cisco, злоумышленник смог обманом получить доступ к данным пользователей Cisco.com. Всё произошло после фишингового звонка (так называемый «вишинг» — когда атакуют через голосовую связь), во время которого киберпреступник притворился сотрудником и убедил представителя Cisco выдать ему доступ.

Инцидент обнаружили 24 июля. Киберпреступник получил и выгрузил часть данных из облачной CRM-системы, с которой Cisco работает через стороннего подрядчика.

Утекла базовая информация о клиентах: имена, названия компаний, адреса, имейлы, телефоны, ID пользователей, а также технические детали вроде даты создания аккаунта.

Сколько всего пользователей пострадало — в Cisco не говорят. Представитель компании отказался уточнить масштабы утечки.

Судя по всему, это не первый случай взлома через такие CRM-платформы. Ранее сообщалось о похожих инцидентах у Allianz Life, Tiffany & Co., Qantas и других компаний, данные которых хранились в системах Salesforce. Известно, что Cisco тоже является клиентом Salesforce.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru