Microsoft забыла обновить SSL-сертификат портала для админов Exchange

Microsoft забыла обновить SSL-сертификат портала для админов Exchange

Microsoft забыла обновить SSL-сертификат портала для админов Exchange

В воскресенье, 23 мая, некоторые браузеры начали блокировать портал admin.exchange.microsoft.com, используемый для доступа к Центру администрирования Exchange (EAC). Оказалось, что срок действия SSL-сертификата этого сайта истек, и Microsoft вовремя не позаботилась о его возобновлении.

При вызове стартовой страницы портала Firefox, например, предупреждал о небезопасном соединении, а Google Chrome и вовсе блокировал попытку перехода, ссылаясь на ошибку проверки подлинности сертификата.

 

Как выяснилось, действие выданного владельцу сайта SSL-сертификата закончилось 23 мая в 12:00 UTC. В ответ на жалобы пользователей в Твиттере Microsoft заявила, что знает о проблеме и занимается ее решением.

Судя по результатам проверки admin.exchange.microsoft.com, проведенной спецподразделением Qualys 24 мая в 08:43:33 UTC, оператор портала произвел замену сертификата, и тот должен беспрепятственно открываться на Windows, Android, macOS, iOS и в Firefox.

Тем, кто продолжает испытывать проблемы с доступом, Microsoft советует пока входить в консоль из-под учетной записи Outlook (https://outlook.office.com/ecp/).

В настоящее время почти все онлайн-сервисы используют защищенные соединения, однако шифрование привнесло дополнительную возможность для совершения ошибок, вызванных человеческим фактором. Практика показывает, что владельцы сайтов зачастую забывают обновить SSL-сертификат — достаточно вспомнить прошлогодний сбой стримингового сервиса Spotify и аналогичный случай с Microsoft Teams годовой давности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Indeed PAM стал совместим с РЕД ОС для контроля привилегированного доступа

Российские ИТ-компании «Индид» и «РЕД СОФТ» объявили о технологическом партнёрстве. Главная цель — усилить контроль над привилегированным доступом к ИТ-системам и упростить переход организаций на отечественное ПО.

Компании провели интеграцию решения Indeed PAM (система управления привилегированным доступом от «Индид») с операционной системой РЕД ОС 8 на базе Linux.

Теперь можно централизованно управлять действиями пользователей с расширенными правами на компьютерах с РЕД ОС, фиксировать все действия в сессиях и использовать многофакторную аутентификацию.

Интеграция особенно актуальна на фоне усиления требований регуляторов и роста интереса к импортонезависимым технологиям. РЕД ОС входит в реестр Минцифры и может применяться в инфраструктуре, где требуется повышенный уровень защиты.

В «Индид» подчёркивают, что это сотрудничество позволяет создать надёжную систему контроля доступа на базе российского софта. В «РЕД СОФТ» добавляют, что партнёрство поможет организациям быстрее и проще перейти на отечественные решения, снизив тем самым риски кибератак.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru