Операторы REvil требуют у Apple $50 млн за неразглашение данных

Операторы REvil требуют у Apple $50 млн за неразглашение данных

Операторы программы-вымогателя REvil зашли настолько далеко, что начали шантажировать Apple. В частности, киберпреступники угрожают опубликовать конфиденциальную информацию в дарквебе, если корпорация из Купертино не заплатит выкуп.

По словам операторов REvil, им удалось завладеть информацией о разработках Apple после взлома тайваньской компании Quanta Computer. Связь с «яблочной» корпорацией заключается в том, что Quanta Computer собирает для купертиновцев устройства на основе схем и предварительного дизайна.

Стоящая за REvil кибербанда опубликовала на одном из ресурсов дарквеба сообщение с угрозами в адрес Apple. Поскольку Quanta Computer в итоге отказалась платить злоумышленникам, последние решили переключиться на основных клиентов тайваньской компании.

Преступники опубликовали 21 скриншот, на котором изображены схемы MacBook, и пообещали ежедневно выкладывать внутренние данные, пока Quanta Computer или Apple не заплатят им затребованную сумму.

 

Стоит отметить, что услугами Quanta Computer пользуются известные всем техногиганты: HP, Dell, Microsoft, Toshiba, LG, Lenovo и др. Возможно, злоумышленники смогли добраться до внутренней информации и этих корпораций.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что операторы программы-вымогателя требуют от жертв $50 миллионов. Напомним, что эту же сумму пытались вытрясти из Acer буквально в прошлом месяце.