Информзащита создала Spacebit для разработки собственных ИБ-продуктов

Информзащита создала Spacebit для разработки собственных ИБ-продуктов

Информзащита создала Spacebit для разработки собственных ИБ-продуктов

АО НИП «ИНФОРМЗАЩИТА» объявляет о создании компании «Spacebit», которая сосредоточится на разработке собственных программных продуктов в сфере информационной безопасности. Задача компании – стать полноценным вендором и занять свою нишу на рынке ПО, создавая прогрессивные конкурентные программные продукты.

«Информзащита» в прошлом уже имела успешный опыт вывода на рынок подразделения разработки в качестве отдельной компании. Речь идет о «Коде безопасности», успешной и самостоятельной компании, входящей в список крупнейших поставщиков решений для информационной безопасности.

На сегодняшний день штат «Spacebit» укомплектован и насчитывает порядка 100 человек. Основу коллектива составляют сотрудники Центра разработки программного обеспечения компании «Информзащита». Это высококвалифицированные специалисты в области защиты информации и организации бизнеса, имеющие многолетний опыт работы и широкие компетенции в области высоких технологий и информационной безопасности.

У компании «Spacebit» уже есть ряд решений, готовых к внедрению и имеющих потенциальных заказчиков, и первым на рынок выйдет информационная веб-система АОКЗ (Автоматизация Органа Криптографической Защиты). Это уникальный российский программный продукт, позволяющий автоматизировать управление жизненным циклом средств криптографической защиты информации (СКЗИ), работу с ключевыми документами и носителями, централизованно контролировать организационную структуру органа криптографической защиты информации. Потребность «навести порядок» в средствах криптозащиты есть у многих компаний, а для лицензиатов ФСБ – это обязательное требование.

Еще несколько решений находятся на завершающем этапе тестирования и будут представлены на рынок в ближайшее время. Разработки «Spacebit» оценят компании, которым необходимо современное программное обеспечение в области информационной безопасности, отвечающее высоким требованиям надежности и безотказности.

Генеральным директором компании «Spacebit» стал Петр Ефимов, президент группы компаний «Информзащита».

«Идея создать отдельную компанию-разработчика появилась не случайно. Опираясь на 25-летний опыт, мы четко понимаем потребности и задачи заказчиков, и можем предложить необходимые решения. У нас одна из лучших команд по кибербезопасности в России, и компетенции наших специалистов выходят за пределы только деятельности интегратора. Много было идей своих собственных разработок, и пришло время их реализовывать.

Мы знаем потребности наших клиентов и запросы рынка, и теперь сможем грамотно использовать свой опыт в создании продуктов, не имеющих аналогов среди ИТ-решений» – комментирует Петр Ефимов, президент группы компаний «Информзащита».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

MaxPatrol SIEM научилась выявлять угрозы в AWS, Microsoft 365 и Яндекс 360

Система мониторинга событий информационной безопасности MaxPatrol SIEM расширила набор детектов для работы с крупными облачными платформами. Теперь продукт выявляет подозрительную активность в Amazon Web Services (AWS) и Microsoft 365, а также отслеживает угрозы в «Яндекс 360», контейнерных средах и службе каталогов «Альт Домен».

Дополнительно система начала фиксировать атаки с использованием утилиты NetExec. Новые экспертные правила уже доступны пользователям.

По данным Synergy Research Group, AWS и Microsoft занимают около половины мирового рынка облаков. Компании используют эти платформы для хранения данных, работы приложений и обмена документами. Успешная атака на такие сервисы может привести к утечке информации, распространению вредоносных программ и дальнейшему продвижению злоумышленников внутри корпоративной инфраструктуры.

Экспертный центр безопасности PT ESC добавил в MaxPatrol SIEM 35 правил, предназначенных для выявления аномальной активности в AWS и Microsoft 365. Среди отслеживаемых событий — создание подозрительных приложений, выдача привилегированных прав, массовое копирование или удаление данных, добавление новых сертификатов и секретов.

Это позволяет сотрудникам SOC быстрее находить действия, связанные с попыткой закрепления в сети или подготовкой к эксфильтрации данных.

Расширена и поддержка отечественных платформ. MaxPatrol SIEM научилась анализировать события Яндекс Браузера для организаций — в частности, загрузку потенциально опасных файлов, выполнение вредоносного JavaScript-кода в расширениях и изменения политик браузера.

Кроме того, система отслеживает события в контейнерных средах, «Альт Домене» и фиксирует использование утилиты NetExec, которую нередко применяют злоумышленники при движении по сети.

По словам специалистов, обновления связаны с ростом числа атак на облачные и гибридные инфраструктуры и необходимостью учитывать более широкий набор техник злоумышленников. Новые правила позволяют быстрее выявлять подозрительные действия и реагировать на возможные инциденты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru