В Google Chrome могут увеличить кеш, чтобы повысить производительность

В Google Chrome могут увеличить кеш, чтобы повысить производительность

Google экспериментирует с размером хранилища Chrome, пытаясь повысить производительность браузера после недавнего внедрения функции разбитого на секции кеша. Интернет-гигант не может сказать, когда нововведение дойдёт до пользователей, неизвестны даже сроки тестирования нового подхода в сборках Canary.

До выхода Chrome 85 браузер использовал лишь одно цельное хранилище, в которое сбрасывался весь кешированный контент: изображения, аудио- и видеофайлы, HTML посещённых страниц.

Когда Google Chrome открывал произвольную веб-страницу, он параллельно проверял наличие в кеше размещённого на ней контента. Если локально находились какие-либо ресурсы, интернет-обозреватель загружал их с диска, что значительно увеличивало скорость отрисовки страниц.

Однако специалисты не раз указывали на проблемы такого подхода: единое хранилище для всех веб-ресурсов открывает возможность для атак по сторонним каналам. Злоумышленник, подняв вредоносный сайт, мог заманить на него жертву и выкрасть конфиденциальные данные с других ресурсов.

Именно поэтому в Chrome 85 разработчики Google пересмотрели этот момент и добавили новую функцию, которая делит кеш браузера на диске. В этом случае у каждого веб-сайта будет собственный раздел кеша, который не смогут прочитать другие ресурсы.

Но и тут не обошлось без проблем. В ходе тестирования Google пришла к выводу, что новый принцип кеша несколько (приблизительно на 4%) снижает производительность браузера. Именно эту проблему разработчики и пытаются решить.

«Мы работаем над увеличением размера http-кеша. Задача — посмотреть, как больший размер кеша скажется на производительности браузера», — пишет команда Google.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SITA стала жертвой кибератаки — утекли данные авиаперелетов

Организация SITA (в прошлом — «Международная компания воздушных телекоммуникаций») опубликовала на сайте официальное заявление, согласно которому сеть компании стала жертвой кибератаки. Напомним, что SITA обеспечивает телекоммуникационными и ИТ-услугами авиационную отрасль.

По словам представителей SITA, в ходе киберинцидента неизвестным злоумышленникам удалось похитить данные, хранящиеся на серверах SITA Passenger Service System (SITA PSS). SITA PSS управляет обработкой информации о пассажирах для авиакомпаний.

Как только SITA стало известно о серьёзной кибератаке, компания максимально оперативно связалась с клиентами SITA PSS и всеми другими организациями, которые так или иначе могли быть затронуты.

«Мы осознаём, что пандемия COVID-19 добавила волнений в отношении киберугроз, также понимаем, что злоумышленники стали гораздо активнее и профессиональнее. Именно с этим мы и столкнулись — со сложной целевой атакой », — пишет SITA.

В настоящее время продолжается расследование этого инцидента. Руководство SITA заверило, что специалисты уже приняли все необходимые меры, которые помогут в будущем уберечь сети компании от подобных киберопераций.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru