В Cisco Security Manager устранили опасные уязвимости

В Cisco Security Manager устранили опасные уязвимости

В Cisco Security Manager устранили опасные уязвимости

Компания Cisco Systems выпустила патчи для двух уязвимостей в приложении Cisco Security Manager. Обе бреши позволяют без авторизации получить удаленный доступ к закрытой информации в целевой системе.

Многофункциональная программа Cisco Security Manager предназначена для централизованного управления системами безопасности Cisco, развернутыми в корпоративной сети. Новые проблемы актуальны для всех прежних выпусков Security Manager; заплатки включены в состав обновления 4.22.

Наиболее опасна уязвимость CVE-2020-27130, получившая 9,1 балла по шкале CVSS. Согласно бюллетеню Cisco, критическая брешь возникла из-за неадекватной проверки обрабатываемых команд. Злоумышленник может воспользоваться этим недочетом для проведения атаки обхода каталога; в случае успеха он сможет скачать любой файл из уязвимой системы.

Степень опасности бага CVE-2020-27125 оценена в 7,4 балла по CVSS. Причиной его появления, по словам Cisco, является слабая защита логина и пароля, вшитых в код приложения. Если учетные данные попадут в руки злоумышленника, тот сможет использовать их для развития атаки.

Сведений об атаках на Cisco-инфраструктуру через новые бреши пока нет, хотя обнаруживший их исследователь уже опубликовал PoC-коды. Еще одну найденную им уязвимость — CVE-2020-27131 — разработчик планирует закрыть с выпуском Cisco Security Manager 4.23. Эта проблема, получившая 8,1 балла, проявляется при десериализации данных в Java; эксплойт позволяет удаленно и без аутентификации выполнить любую команду на устройстве.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ограбление Лувра за восемь минут: система охраны имела пароль «Louvre»

В Париже расследуют одно из самых дерзких ограблений последних лет — из музея Лувр украли королевские украшения, которым несколько веков. Ценности до сих пор не найдены, а подробности случившегося больше напоминают сюжет фильма, чем реальную историю. Как выяснилось, пароль от системы видеонаблюдения музея был… «Louvre».

Об этом сообщает французская газета Libération со ссылкой на PCGamer. Ещё в 2014 году аудит, проведённый Национальным агентством кибербезопасности Франции, указал на эту уязвимость.

Позднейшие проверки выявили и другие проблемы — устаревшее программное обеспечение, которому уже больше 20 лет, и недостаточно защищённые входы на крышу во время строительных работ.

Само ограбление произошло утром в воскресенье, около 9:30 по местному времени, прямо во время работы музея. По данным полиции, четверо злоумышленников подъехали к зданию на небольшом грузовике с лестницей, прорезали стену на втором этаже и проникли в галерею.

Они угрожали охране и посетителям, но никто не пострадал. Через четыре минуты грабители покинули здание и скрылись в Париже. Вся операция заняла восемь минут.

Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, четверым предъявлены обвинения. Однако похищенные украшения, стоимость которых оценивается в десятки миллионов долларов, пока не найдены.

Лувр, несмотря на свою репутацию одной из самых охраняемых галерей в мире, не впервые становится целью грабителей. Самый известный случай произошёл в 1911 году, когда украли «Мону Лизу». Последнее подобное ограбление случилось в 1998 году — и вот, спустя почти тридцать лет, история повторилась.

Эксперты отмечают, что трагикомичная деталь с паролем «Louvre» наглядно показывает: информационная безопасность может быть не менее важна, чем сигнализация и замки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru