Хакер, укравший ПДн на $100 млн, получил 8 лет тюрьмы

Хакер, укравший ПДн на $100 млн, получил 8 лет тюрьмы

36-летний Александр Бровко получил срок за кражу персональных данных и финансовой информации, стоящих в общей сложности более $100 млн. По данным следствия, киберпреступник более десяти лет управлял ботнетами.

Суд приговорил злоумышленника к восьми годам лишения свободы за торговлю персональной информацией и учётными данными от онлайн-банкинга. Действия Бровко привели к потерям на сумму более $100 млн.

Министерство юстиции США утверждает, что обвиняемый с 2007 по 2019 год, действуя в общей схеме с другими киберпреступниками, пытался продать украденные ботнетами данные. Среди жертв этих кибератак, по данным Минюста США, были граждане Америки.

Бровко также был активным участником нескольких известных онлайн-форумов, которые служили площадкой для русскоговорящих киберпреступников. Именно Бровко написал скрипты, парсившие логи ботнетов. С их помощью злоумышленники искали и извлекали определённые данные.

Обвиняемый всегда проверял достоверность полученной информации. Согласно судебным документам, Бровко получил несанкционированный доступ более чем к 200 тыс. устройств.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Application Inspector и BlackBox интегрированы с Платформой Сфера

Positive Technologies и НОТА (входит в Холдинг Т1) объявили об интеграции своих продуктов. Внедрение PT Application Inspector и PT BlackBox в DevOps-конвейер Платформы Сфера призвано повысить надежность и эффективность создаваемых веб-приложений.

Возможность использования анализатора кода PT Application Inspector и сканера PT BlackBox на платформе для производства софта позволяет выявлять и устранять уязвимости и другие проблемы на ранних этапах жизненного цикла ИТ-продуктов, а также ускорить эти процессы.

Число атак в российском сегменте интернета растет, и агрессоры чаще всего используют уязвимости в веб-приложениях. В прошлом году наличие таких лазеек, по данным экспертов, зачастую приводило к утечке данных, и эти угрозы сохранят актуальность даже в эпоху квантовых вычислений.

«Результаты внешних пентестов наших экспертов показывают, что чаще всего злоумышленники используют уязвимости именно веб-приложений, чтобы проникнуть во внутреннюю корпоративную сеть, — комментирует Иван Соломатин, руководитель развития бизнеса защиты приложений в PT. — Более того, в 2024 году мы прогнозируем рост числа атак на веб-ресурсы организаций, в особенности это коснется компаний, которые предоставляют онлайн-услуги и собирают большие объемы данных о клиентах».

Расширение возможностей Платформы Сфера за счет интеграции продуктов PT позволяет реализовать столь необходимый сейчас подход DevSecOps. Партнеры надеются, что их совместные усилия по достоинству оценят и разработчики ИТ-решений, и их клиенты.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru