Россиянин, пытавшийся завербовать инсайдера в Tesla, не признаёт вину

Россиянин, пытавшийся завербовать инсайдера в Tesla, не признаёт вину

Россиянин, пытавшийся завербовать инсайдера в Tesla, не признаёт вину

Гражданин России, подозреваемый в попытке вербовки сотрудника Tesla, отказался признать себя виновным. Напомним, следствие считает, что Егор Игоревич Крючков предлагал миллион долларов работнику американской корпорации за инсайдерскую деятельность — установку программы-вымогателя.

«Я невиновен», — заявил Крючков в ответ на предъявленные обвинения. Также 26-летний подозреваемый на слушании заявил, что хочет пройти все предусмотренные законом процедуры как можно быстрее. 

Крючков отметил, что российские власти в курсе его дела. Удивительно, но сторона обвинения не связала предполагаемого вербовщика с Кремлём.

Если прокуроры докажут вину россиянина, ему может грозить до пяти лет лишения свободы или штраф на сумму до $250 000. Согласно судебным документам, Крючков находился на территории США с паспортом гражданина России и соответствующей визой.

В этот период он якобы попытался завербовать инсайдера в Tesla, предложив тому миллион долларов за установку вредоносной программы в системы компании.

Илон Маск, к слову, подтвердил, что Крючков действительно предлагал деньги сотруднику Tesla, работающему в офисе корпорации в штате Невада.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru