Илон Маск подтвердил: россиянин пытался завербовать сотрудника Tesla

Илон Маск подтвердил: россиянин пытался завербовать сотрудника Tesla

Илон Маск подтвердил информацию о «российском хакере», который якобы пытался подкупить сотрудника Tesla, работающего в офисе корпорации в штате Невада.

Ранее на этой неделе американские спецслужбы обвинили гражданина России в вербовке сотрудника техногиганта. 27-летний Егор Игоревич Крючков предлагал один миллион долларов за установку вредоносной программы в системы корпорации.

Изначально не было понятно, что речь идёт именно о Tesla, однако сейчас, когда сам Илон Маск прокомментировал ситуацию, всё встало на свои места.

«Большое спасибо. Это была серьёзная атака», — написал американский изобретатель в Twitter.

Сам по себе вектор, конечно, получился необычным. Нечасто злоумышленники пытаются нанять так называемого инсайдера внутри корпорации.

Согласно данным американских спецслужб, Крючков связывался с сотрудником Tesla через мессенджер WhatsApp. При этом эти двое уже встречались ранее — в 2016 году.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

SonicWall призывает клиентов срочно установить патчи для трёх 0-day

SonicWall призывает всех пользователей в срочном порядке установить патчи, устраняющие три уязвимости нулевого дня (0-day) в продуктах компании (как on-premise, так и для защиты электронной почты). Есть информация о возможной эксплуатации со стороны киберпреступников.

«Нам известен как минимум один случай эксплуатации этих уязвимостей в реальных кибератаках», — пишет SonicWall, настоятельно убеждая клиентов обновиться.

Бреши в продуктах SonicWall выявили специалисты компании Mandiant Джош Флейшер и Крис Дигиамо. В настоящее время уязвимости отслеживаются под следующими идентификаторами:

  • CVE-2021-20021 — позволяет атакующему создать аккаунт с правами администратора. Для эксплуатации требуется специально созданный HTTP-запрос;
  • CVE-2021-20022 — позволяет злоумышленнику загрузить произвольный файл на удалённый хост;
  • CVE-2021-20023 — позволяет киберпреступнику прочитать файл, расположенный на удалённом хосте.

«Злоумышленники могут использовать эти уязвимости для установки бэкдора и дальнейшей компрометации электронных писем и файлов. По сути, бреши позволяют атакующему перемещаться по сети жертвы "горизонтально"», — пишут исследователи из FireEye.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru