Задержан киберпреступник, похитивший 10,8 млн у ковровских организаций

Задержан киберпреступник, похитивший 10,8 млн у ковровских организаций

Ковровский городской суд рассмотрит 28-томное уголовное дело, заведённое на местного жителя, которого обвиняют в киберпреступлениях. По данным следствия, обвиняемый с сообщниками похитили у коммерсантов 10,8 миллионов рублей.

Таким образом, задержанному киберпреступнику вменяется распространение вредоносных программ, с помощью которых он с подельниками снимал деньги со счетов организаций.

Согласно материалам дела, используемые вредоносы позволяли блокировать, видоизменять, перехватывать и несанкционированно копировать информацию. Также упомянутый злонамеренный софт мог препятствовать работе защитных программ в системе.

С помощью фейковых платёжных документов подозреваемый похитил 10,8 млн рублей у трёх коммерческих организаций в Коврове. Чтобы обналичить все украденные деньги, киберпреступник и его сообщники создали фиктивные компании.

В итоге арестованный злоумышленник выслушал обвинения по ч. 5 ст. 33, ч. 2 ст. 273; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 272; ч. 4 ст. 159.6; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 272; ч. 4 ст. 159.6; ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 272; ч. 4 ст. 159.6 УК РФ.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru