Три этичных хакера взломали Twitter-аккаунт Дональда Трампа в 2016 году

Три этичных хакера взломали Twitter-аккаунт Дональда Трампа в 2016 году

Группа этичных хакеров утверждает, что в 2016 году ей удалось подобрать пароль Дональда Трампа от аккаунта в Twitter. Странно, что подобная история всплыла лишь спустя четыре года, однако на это есть свои причины.

Подробно о взломе со слов хакеров рассказало голландское издание Vrij Nederland. Поскольку в этих кругах давно ходили слухи о компрометации учётных данных нынешнего президента США, три специалиста решили оповестить общественность о том, что это сделали они.

По словам энтузиастов, пароль от Twitter-аккаунта Трампа был полностью идентичен тому, что обнаружили в слитой базе LinkedIn от 2012 года. Напомним, что в 2016 году на форумах в дарквебе появилась БД, содержащая данные более 117 миллионов аккаунтов пользователей деловой социальной сети.

Как объяснили этичные хакеры, якобы взломавшие пароль Трампа, всё началось в октябре 2016 года. Именно тогда специалисты попытались получить доступ к учётной записи в Twitter с хендлом @realdonaldtrump.

В частности, хакеры использовали пароль, ранее «вытащенный» из хеша, обнаруженного в скомпрометированной базе учётных данных LinkedIn. С первого раза войти в аккаунт кандидата в президенты (на тот момент) не удалось, однако проблема была не в пароле, а в адресе электронной почты.

Известно, что хакеры извлекали данные из хеша с помощью инструмента John the Ripper, и изначально пытались войти через имейл [email protected]. Однако аутентификация не прошла. После этого они попробовали [email protected] — на этот раз всё сработало.

При этом специалисты отметили, что они серьёзно рисковали: попытка взлома никак не маскировалась, следы эксперты тоже не заметали, даже VPN не использовали. Более того, все действия хакеры осуществляли из гостиницы, где они остановились под своими именами. Само собой, исследователи пользовались общей гостиничной сетью.

Тем не менее у хакеров не было даже мысли использовать доступ в злонамеренных целях, поэтому они сразу же попытались передать всю информацию американским спецслужбам.

Всем же, наверное, интересно, какой именно пароль использовал Трамп на тот момент. Как вы и предполагали, ничего сложного — «yourefired».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla устранила баг Firefox, предлагающий перезагрузить Windows

Вышла новая сборка Firefox — 82.0.1. Этот корректирующий выпуск устраняет несколько багов, влияющих на функциональность браузера Mozilla. В частности, разработчики исправили ошибку, из-за которой некоторым пользователям после установки апдейта отображалось сообщение о необходимости перезагрузить Windows, а не Firefox, как это бывает при обычном сценарии.

Как оказалось, данная проблема возникает лишь при использовании полноценного инсталлятора браузера (не заглушки) и только в том случае, когда на машине уже присутствует экземпляр Firefox, а новый сохраняется в другой папке.

Полнофункциональный инсталлятор браузера Mozilla есть далеко не на всех устройствах. К тому же новые версии Firefox обычно загружаются в одно и то же место. По оценке разработчиков, вероятность того, что при обновлении браузер потребует перезагрузить Windows, невелика.

В сборке Firefox 82.0.1 также исправлена известная ошибка, провоцирующая сбой браузера на Windows. Кроме того, решены проблемы с выводом некоторых документов на печать и скорректирована работа интерфейса WebDriver, через который осуществляется удаленное управление агентом пользователя (User Agent).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru