Ростелеком приобрёл 49% акций Элвис-Плюс, планирует и другие поглощения

Ростелеком приобрёл 49% акций Элвис-Плюс, планирует и другие поглощения

«Ростелеком» приобрёл 49% акций АО «Элвис-Плюс», системного интегратора на рынке информационной безопасности в России. Также национальный провайдер поделился планами дальнейших приобретений и инвестиций.

Сегодня прошла пресс-конференция «Ростелекома», на которой представители компании рассказали о нюансах сделки с «Элвис-Плюс».

На российском рынке «Элвис-Плюс» оказывает услуги в сфере разработки, поставки и внедрения продуктов, защищающих корпоративные информационные системы. В арсенал компании входят проприетарные решения, представляющие программно-аппаратные комплексы для защиты каналов связи и межсетевого экранирования.

Фокус «Элвис-Плюс» лежит на корпоративных и государственных заказчиках, среди которых ФНС России, Банк России и СО ЕЭС.

Текущее бизнес-партнёрство поможет «Ростелекому» усилить направление системной интеграции в области кибербезопасности. Таким образом, национальный провайдер будет комплексно предлагать решения для защиты от киберугроз.

Сумму сделки на пресс-конференции представители «Ростелекома» разглашаться отказались. Однако вице-президент по информационной безопасности Игорь Ляпунов отметил, что в будущем планируются ещё инвестиции и приобретения.

В частности, «Ростелеком» рассчитывает за три года инвестировать в развитие 4,5 млрд рублей.

Помимо этого, как подчеркнул Игорь Ляпунов, «Ростелекому» интересно семейство программных продуктов ЗАСТАВА, которое разрабатывают специалисты «Элвис-Плюс». Эти продукты защищают корпоративные системы на сетевом уровне с помощью виртуальных частных сетей и распределённого межсетевого экранирования.

В ближайшее время, к слову, на рынке сертифицированных продуктов для построения корпоративных сетей VPN ожидается обострение. «Ростелеком» со своей стороны старается развить такие продукты и составить конкуренцию компаниям «ИнфоТеКС», «Код Безопасности» и другим игрокам.

Основатель и президент «Элвис-Плюс» Александр Галицкий убеждён в уникальности рыночного потенциала корпорации. Сделка, по его мнению, усилит позиции обеих компаний и позволит создать для заказчиков синергетический эффект.

Представители «Ростелекома» также отметили, что «Элвис-Плюс» останется независимой компанией — покупка всех 100% акций пока не планируется. Более того, корпорации важно сохранить лидера — Александра Галицкого — в качестве партнёра.

«Наша цель – предоставление заказчикам технологий информационной безопасности во всех трех форматах – продуктов, сервисов и комплексных проектов. Мы добились значительного успеха, органически развивая соответствующие компетенции в рамках одной компании, однако в дальнейшем следование той же стратегии означало бы замедление в завоевании доли рынка – уже сейчас объем входящих запросов на проекты превышает наши возможности. Поэтому мы планируем использовать, в том числе, инструменты неорганического роста для развития всех трех направлений. И бизнес-партнерство с "ЭЛВИС-ПЛЮС", одним из ключевых игроков в сегментах ИБ-интеграции и разработки решений для защиты информации, даст нам моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом», — заключил Игорь Ляпунов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mastercard готовит запуск биометрической карты F.CODE Easy

Оператор платежной системы Mastercard готовит к пробным испытаниям банковскую карту F.CODE Easy, использующую отпечатки пальцев для подтверждения прав на транзакцию в платежных терминалах магазинов. Стартующий в Азии пилотный проект призван повысить удобство, надежность и безопасность платежей, а также сократить количество точек, к которым владельцам карт приходится прикасаться в общественных местах.

Разработчиком новой смарт-карты является компания IDEMIA, известный производитель систем биометрической идентификации. Проект F.CODE Easy был реализован в соответствии с техническими требованиями, которые выставили в Mastercard.

В отличие от устоявшейся практики, идентификаторы владельца вшиты в чип карты, а не хранятся в централизованной базе. Батареи для датчика отпечатков пальцев F.CODE Easy не предусматривает, он питается за счет платежных терминалов. Новинка получила сертификат соответствия стандартам ISO, в том числе по безопасности.

Выпуск пилотных биометрических карт будет осуществлять компания MatchMove, поставщик банковских услуг в Сингапуре. Специалисты IDEMIA пообещали предоставить эмитенту полный набор услуг, позволяющий клиентам записаться добровольцами, не выходя из дома.

По замыслу участников проекта, первыми пользователями F.CODE Easy станут их собственные сотрудники, которые попытаются провести платеж в терминале и станут звездами демо-трансляции для потенциальных клиентов.

«В условиях всеобщего перехода на бесконтактные транзакции эта биометрическая карта предоставит больше выбора потребителю и поможет повысить безопасность», — объясняет Мэтью Драйвер (Matthew Driver), вице-президент Mastercard по управлению продукцией и услугами в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Согласно результатам опроса, проведенного Mastercard в разных странах, две трети потребителей не считают переход на цифровые платежи временным явлением. Около половины опрошенных заявили, что планируют и впредь меньше пользоваться наличными — даже после того, как угроза заражения COVID-19 утратит свою актуальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru