Ростелеком приобрёл 49% акций Элвис-Плюс, планирует и другие поглощения

Ростелеком приобрёл 49% акций Элвис-Плюс, планирует и другие поглощения

Ростелеком приобрёл 49% акций Элвис-Плюс, планирует и другие поглощения

«Ростелеком» приобрёл 49% акций АО «Элвис-Плюс», системного интегратора на рынке информационной безопасности в России. Также национальный провайдер поделился планами дальнейших приобретений и инвестиций.

Сегодня прошла пресс-конференция «Ростелекома», на которой представители компании рассказали о нюансах сделки с «Элвис-Плюс».

На российском рынке «Элвис-Плюс» оказывает услуги в сфере разработки, поставки и внедрения продуктов, защищающих корпоративные информационные системы. В арсенал компании входят проприетарные решения, представляющие программно-аппаратные комплексы для защиты каналов связи и межсетевого экранирования.

Фокус «Элвис-Плюс» лежит на корпоративных и государственных заказчиках, среди которых ФНС России, Банк России и СО ЕЭС.

Текущее бизнес-партнёрство поможет «Ростелекому» усилить направление системной интеграции в области кибербезопасности. Таким образом, национальный провайдер будет комплексно предлагать решения для защиты от киберугроз.

Сумму сделки на пресс-конференции представители «Ростелекома» разглашаться отказались. Однако вице-президент по информационной безопасности Игорь Ляпунов отметил, что в будущем планируются ещё инвестиции и приобретения.

В частности, «Ростелеком» рассчитывает за три года инвестировать в развитие 4,5 млрд рублей.

Помимо этого, как подчеркнул Игорь Ляпунов, «Ростелекому» интересно семейство программных продуктов ЗАСТАВА, которое разрабатывают специалисты «Элвис-Плюс». Эти продукты защищают корпоративные системы на сетевом уровне с помощью виртуальных частных сетей и распределённого межсетевого экранирования.

В ближайшее время, к слову, на рынке сертифицированных продуктов для построения корпоративных сетей VPN ожидается обострение. «Ростелеком» со своей стороны старается развить такие продукты и составить конкуренцию компаниям «ИнфоТеКС», «Код Безопасности» и другим игрокам.

Основатель и президент «Элвис-Плюс» Александр Галицкий убеждён в уникальности рыночного потенциала корпорации. Сделка, по его мнению, усилит позиции обеих компаний и позволит создать для заказчиков синергетический эффект.

Представители «Ростелекома» также отметили, что «Элвис-Плюс» останется независимой компанией — покупка всех 100% акций пока не планируется. Более того, корпорации важно сохранить лидера — Александра Галицкого — в качестве партнёра.

«Наша цель – предоставление заказчикам технологий информационной безопасности во всех трех форматах – продуктов, сервисов и комплексных проектов. Мы добились значительного успеха, органически развивая соответствующие компетенции в рамках одной компании, однако в дальнейшем следование той же стратегии означало бы замедление в завоевании доли рынка – уже сейчас объем входящих запросов на проекты превышает наши возможности. Поэтому мы планируем использовать, в том числе, инструменты неорганического роста для развития всех трех направлений. И бизнес-партнерство с "ЭЛВИС-ПЛЮС", одним из ключевых игроков в сегментах ИБ-интеграции и разработки решений для защиты информации, даст нам моментальное усиление присутствия как в конкретных сегментах, так и на рынке в целом», — заключил Игорь Ляпунов.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В мессенджере MAX появился цифровой ID

Новая функция позволяет пользователям подтвердить свой возраст и социальный статус в цифровом формате. Подключить её могут все владельцы мессенджера старше 18 лет. Сервис ориентирован на ситуации, где требуется быстрая и удобная верификация без предъявления бумажных документов.

Для создания цифрового ID необходимо пройти подтверждение личности через Единую биометрическую систему. Это можно сделать уже на этапе регистрации, используя заграничный паспорт нового образца.

Цифровой ID пригодится для подтверждения возраста при совершении покупок, требующих соответствующей проверки, а также для подтверждения социального статуса, дающего право на льготы, например, статуса студента или многодетного родителя. Кроме того, сервис можно использовать как пропуск в учебное заведение.

Подтверждение возраста или статуса осуществляется с помощью QR-кода, сформированного на основе данных из Госуслуг. При этом доступ к другим персональным данным исключён. Использование сервиса посторонними невозможно: для подтверждения требуется биометрия, а сам QR-код регулярно обновляется. Цифровой ID также позволяет просматривать реквизиты любых документов, включая паспорт, СНИЛС и ИНН.

Пока сервис работает в тестовом режиме. Первой к нему подключилась розничная сеть «Магнит», в дальнейшем список участников будет расширяться.

Введение цифрового ID не отменяет бумажные документы. Они сохраняют юридическую силу и продолжат использоваться, а цифровой формат станет лишь дополнительным инструментом для подтверждения личности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru