Google выплатил $10 000 за RCE-уязвимость в Chrome

Google выплатил $10 000 за RCE-уязвимость в Chrome

Недавно Google выпустил Chrome 84. В этой версии разработчики устранили 15 уязвимостей, из которых выделялась одна — крайне опасная. За эту брешь интернет-гигант выплатил $10 тысяч.

Проблема безопасности получила идентификатор CVE-2020-6542, она затрагивает движок ANGLE (Almost Native Graphics Layer Engine). По сути, это баг класса use-after-free.

Уязвимый компонент ANGLE отвечает за передачу вызовов API OpenGL ES поддерживаемым аппаратно Vulkan, OpenGL и Direct3D.

Брешь, позволяющую удалённо выполнить код, нашёл эксперт компании Cisco Talos. По его словам, для эксплуатации атакующему достаточно создать веб-сайт с вредоносным кодом, который активизируется при посещении ресурса.

Специалист получил от Google $10 тысяч, что ещё раз подтверждает пользу от поиска уязвимостей. Информацию о других дырах, пропатченных в последнем релизе Chrome можно найти на сайте Google.

Последняя версия браузера — 84.0.4147.125 уже доступна для систем Windows, macOS и Linux.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Критическую дыру устранили в VMware Realize Business for Cloud

Специалист Positive Technologies Егор Димитренко выявил уязвимость в продукте VMware Realize Business for Cloud. Уязвимости можно присвоить статус критической, поэтому всем затронутым организациям рекомендуется как можно скорее установить уже готовые патчи.

Как известно, продукт VMware Realize Business for Cloud используется для визуализации и планирования расходов, а также анализа затрат и сравнения бизнес-показателей. Обнаруженная в нём брешь получила идентификатор CVE-2021-21984 и 9,8 баллов по шкале CVSSv3.

Как объяснил Димитренко, в случае эксплуатации уязвимость позволяет злоумышленнику, не прошедшему аутентификацию, удалённо выполнить команды на целевом устройстве. В результате атакующий сможет получить полный контроль над сервером жертвы и осуществлять вредоносные действия в инфраструктуре компании.

Баг возникает из-за некорректной настройки приложения, позволяющей посторонним получить доступ к «родной» функции обновления. Именно эта функция позволяет выполнять команды на сервере, поскольку задействуется механизм установки новых версий продукта.

«Основной причиной этих ошибок является недостаточное тестирование новых функциональных возможностей при выпуске очередной версии продукта», — объясняет эксперт Positive Technologies.

Чтобы устранить опасную брешь, пользователям достаточно пройти на официальный сайт VMware. На этой странице компания описывает уязвимость и даёт рекомендации по патчингу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru