Microsoft устранила баг загрузки Windows 10 из-за утилиты Disk Cleanup

Microsoft устранила баг загрузки Windows 10 из-за утилиты Disk Cleanup

Microsoft избавилась от бага утилиты для очистки диска (Disk Cleanup), из-за которого операционной системе не удавалось загрузиться. Известно, что проблема возникла у пользователей после установки Windows 10 2004 сборки 19041.21.

В результате программа Disk Cleanup запускалась самостоятельно, чем мешала нормально работать Windows.

Для устранения бага Microsoft прибегла к помощи средства устранения неполадок. При этом в корпорации отметили, что большинство пользователей Windows 10, поддерживающих систему в актуальном состоянии, не должны столкнуться с багом.

Проблема Disk Cleanup угрожает лишь тем, кто обновился до Windows 10 May 2020 Update, но после этого не устанавливал никакие дополнительные патчи.

Также разработчики обращают внимание на особенности использования Disk Cleanup: если утилиту запустить в течение 10 дней после обновления, вы не сможете вернуться на предыдущую версию Windows. А всё потому, что программа удаляет директорию Windows.old, необходимую ОС для даунгрейда.

На прошлой неделе техногигант также разобрался с отказом системного компонента LSASS, который приводил к перезагрузке компьютера.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru