Windows 10 2004 сломала подключение к OneDrive для ряда пользователей

Windows 10 2004 сломала подключение к OneDrive для ряда пользователей

Microsoft предупредила пользователей о проблемах подключения к OneDrive после обновления до Windows 10 2004 или включения функции «Файлы из OneDrive по запросу». Что ж, похоже, очередной баг в исполнении корпорации из Редмонда.

Облачное хранилище OneDrive, принадлежащее Microsoft, можно использовать для размещения файлов и синхронизации.

При этом пользователи Windows 10 получают доступ к OneDrive непосредственно из «Проводника», а функция «Файлы из OneDrive по запросу» позволяет сэкономить место на локальном диске.

По словам Microsoft, некоторые устройства могут столкнуться с проблемами подключения к OneDrive. Обычно это происходит с компьютерами, на которых установлены приложения, использующие устаревшие драйверы фильтрации файловой системы. Однако баг может затронуть и просто старые устройства.

«Некоторые компьютеры могут столкнуться с проблемой загрузки файлов из облачного хранилища или открытия ранее синхронизированных и загруженных файлов», — объясняет Microsoft.

Тем не менее у пользователей остаётся возможность посетить сайт OneDrive или задействовать одноимённое мобильное приложение, через которое можно получить доступ к своим файлам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Злоумышленники могут попросить 70 млн долларов за возврат украденных ПДн

Киберпреступники по-прежнему интересуются персональными данными, как показывает новое исследование Positive Technologies. В некоторых случаях сумма выкупа, который запросят у атакованной организации, может доходить до десятков миллионов долларов.

Positive Technologies изучила атаки за прошлый год и пришла к выводу, что злоумышленники утащили ПДн в 45% таких инцидентов. Кроме того, преступников интересовала коммерческая тайна (19%), учётные данные и даже медицинские данные (10%).

Поскольку скомпрометированные данные надо как-то монетизировать, киберпреступники пытаются либо сбыть их на рынках дарквеба, либо получить выкуп у жертвы.

Иногда доходит до баснословных сумм. Например, операторы шифровальщика LockBit запросили у тайваньского производителя чипов TSMC 70 миллионов долларов за неразглашение украденных внутренних данных.

Похожие инциденты с утечками можно наблюдать и в России. Например, почти год назад мы писали о сливе информации «Буквоед» и «Леруа Мерлен». Ранее пострадали book24.ru, Аскона, Gloria Jeans, а также торговые сети Ашан и Твой Дом.

«Украденные персональные данные могут быть использованы злоумышленниками для социальной инженерии, — отмечает Ирина Зиновкина, руководитель исследовательской группы Positive Technologies. — По нашим оценкам, в 2023 году её использовали практически в половине успешных атак на организации. Основным каналом социальной инженерии была электронная почта (85% атак)».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru