Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Риск столкнуться с киберугрозами для домашних устройств вырос на 27%

Эксперты антивирусной компании Avast проанализировали ситуацию с киберугрозами во всём мире и пришли к выводу, что риски столкнуться с вредоносными программами и другими видами угроз увеличились для домашних устройств.

Специалисты опубликовали отчёт Avast Global PC Risk Report 2020, в котором киберугрозы разделены на два типа — «продвинутые» и все остальные.

Под «продвинутыми» Avast понимает ранее не замеченные экспертами киберугрозы, которые могут обходить распространённые методы защиты, сигнатурное детектирование, эмуляцию, эвристику и фильтрацию URL-адресов.

Вероятность столкнуться с угрозой любого типа для российских домашних устройств за год увеличилась на 7,7 %. В случае со сложными угрозами эта цифра ещё больше — риски увеличились на 47,5% по сравнению с предыдущим годом.

Отчёты Avast за 2020 год показали, что с повышенными рисками столкнулись устройства по всему миру. Помимо этого, специалисты отметили наличие уязвимостей в системах конечных пользователей, что играет немаловажную роль при атаках.

Команда Avast выделила топ-10 стран, в которых домашние устройства подвергаются наибольшему риску:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru