МИД: С начала года КИИ России атаковали более миллиарда раз

МИД: С начала года КИИ России атаковали более миллиарда раз

Андрей Крутских, директор департамента международной информационной безопасности МИД России, рассказал об объёме кибератак, нацеленных на критическую информационную инфраструктуру (КИИ) страны.

По данным Крутских, которые он озвучил в интервью журналу «Международная жизнь», с января 2020 года преступники запустили более миллиарда кибератак на объекты КИИ.

Также директор департамента международной информационной безопасности МИД подчеркнул, что заметно подросло число целевых атак, «состоящих из нескольких связанных друг с другом акций».

«За последние несколько месяцев количество кибератак превысило 12 тысяч. Мишенями преступников становились органы государственной власти, сфера здравоохранения, оборонная промышленность, а также финансовые, научные и образовательные учреждения».

«Такие показатели демонстрируют колоссальную опасность кибератак, поскольку речь идёт об объектах, обеспечивающих повседневную жизнедеятельность общества и государства, безопасность наших граждан».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россия готова делиться наработками в сфере ИБ, заявил Мишустин

Премьер-министр Михаил Мишустин обеспокоен «глобальной пандемией киберпреступности», для борьбы с которой международное сообщество должно объединить усилия. При этом Россия, по словам Мишустина, готова сделать первые шаги и поделиться своими наработками в сфере информационной безопасности.

Премьер обратился к участникам онлайн-тренинга по кибербезопасности Cyber Polygon 2020, проходящего на площадке Сбербанка, где умилил многих своим произношением английских слов.

В частности, Мишустин отметил, что распространение коронавируса SARS-CoV-2 и вынужденная удалённая работа заставила граждан и организации как никогда полагаться на цифровой мир.

«Но именно цифровые технологии сделали нас уязвимыми перед угрозами нового типа», — отметил председатель правительства.

В частности, Мишустин отметил, что весной в России специалисты фиксировали рост активности киберпреступников. Например, чаще стали встречаться фишинг и атаки с подменой номера.

«Более чем 90% атак отметились методами социальной инженерии».

Михаил Мишустин убеждён, что необходимо объединить усилия всего международного сообщества для успешной борьбы с «глобальной пандемией киберпреступности».

«Мы прекрасно понимаем важность обмена знаниями и готовы делиться наработками России в сфере информационной безопасности», — подчеркнул премьер-министр.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru