AMD обещает устранить связку опасных уязвимостей в CPU в конце июня

AMD обещает устранить связку опасных уязвимостей в CPU в конце июня

Корпорация AMD планирует устранить три серьёзных бага, затрагивающих процессоры в ноутбуках и встраиваемых системах, в конце июня. К этому времени ожидается выпуск соответствующего обновления прошивки.

Связка уязвимостей, о которых идёт речь, получила имя «SMM Callout». С помощью этих брешей атакующие могут получить контроль над UEFI-прошивкой и, как следствие, взломать компьютер пользователя.

По словам представителей AMD, проблема безопасности затрагивает небольшое количество процессоров, выпущенных между 2016 и 2019 годом — AMD Fusion.

Информация об уязвимостях появилась около десяти дней назад. 13 июня исследователь в области кибербезопасности Дэнни Одлер опубликовал пост на площадке Medium. В нём специалист описывал один из багов связки SMM Callout.

Согласно опубликованной информации, бреши затрагивают режим системного управления (System Management Mode, SMM), работающий на самом глубоком уровне процессоров AMD.

Нетрудно догадаться, что код SMM работает с максимально высокими правами в системе, именно поэтому эксплуатация выявленных уязвимостей представляет для злоумышленников особый интерес.

Успешно используя SMM Callout в атаке, киберпреступник сможет получить контроль не только над операционной системой, но и аппаратной составляющей целевого компьютера.

Эксплуатация этой связки уязвимостей требует либо физического доступа к устройству, либо использования вредоносной программы, которая запустит код с правами администратора. Процесс атаки специалист запечатлел на видео.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

FireEye открыла программу по поиску уязвимостей сторонним экспертам

FireEye открыла свою программу по поиску уязвимостей всем исследователям в области кибербезопасности. Сообщить о багах представителям компании можно на площадке Bugcrowd.

Какое-то время программа FireEye работала в закрытом режиме, специалисты Bugcrowd пытались найти бреши в многочисленных сайтах компании.

За качественные отчёты о критических уязвимостях эксперты могли заработать от $1500 до $2500, за дыры высокой степени опасности — от $800 до $1250, за средние — от $200 до $500, наименее опасные — от $50 до $150.

Исследователи, однако, должны убедиться, что атакуют исключительно те ресурсы, которые участвуют в программе. Также стоит отправлять отчёты через соответствующие формы. Только так можно будет рассчитывать на денежное вознаграждение.

FireEye также подчёркивает, что социальная инженерия, DoS и физические атаки не попадают в программу по поиску проблем безопасности. Требующие административного или физического доступа бреши тоже не принесут экспертам денег.

В ближайшие месяцы FireEye обещает распространить программу по поиску уязвимостей на большее количество продуктов и сервисов. Подробную информацию можно найти на сайте Bugcrowd.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru